Фрико с картофелем и луком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:49:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грудинка ![]() |
120 г |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
| Соль | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | 1 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| По-моему, итальянскую кухню нельзя представить без домашних (крестьянских) рецептов. Подобные блюда не встретишь в ресторанах, их готовят только дома. И они очень вкусны. Одно из таких блюд - Фрико из северной итальянской провинции Фриули. Из простых продуктов - картофеля, лука, сыра и копченой грудинки получается шедевр! |

Нарезать лук кольцами. Грудинку - соломкой.

Картофель очистить от кожуры, промыть, обсушить и нарезать дольками.

В разогретый казан или сотейник положить грудинку, растопить немного, добавить лук. Поджарить его до золотистости.

Добавить картофель, немного обжарить его.
Влить стакан кипятка, довести до кипения и томить под крышкой около 30 минут.

Блюдо не должно быть жидким, лишняя вода должна выпариться!
Масса не должна быть похожа на картофельное пюре, кусочки картофеля должны чувствоваться!

Снять сотейник с огня, всыпать тертый сыр. Размешать. Посолить и поперчить по вкусу. Я еще добавила щепотку тимьяна.
Важно! Сыр желательно брать указанных сортов, твердый.

Массу переложить на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять ложкой в лепешку и поджарить с двух сторон.

"Фрико" подают горячим. С поджаренными сухими колбасками (типа сервелата) или с кубиками поленты.
Лепешку разрезают на сегменты - порции.


Ночью в Москве: 

















































...