Фрико с картофелем и луком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:49:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грудинка | 120 г |
Сыр твердый | 300 г |
Соль | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
По-моему, итальянскую кухню нельзя представить без домашних (крестьянских) рецептов. Подобные блюда не встретишь в ресторанах, их готовят только дома. И они очень вкусны. Одно из таких блюд - Фрико из северной итальянской провинции Фриули. Из простых продуктов - картофеля, лука, сыра и копченой грудинки получается шедевр! |
Нарезать лук кольцами. Грудинку - соломкой.
Картофель очистить от кожуры, промыть, обсушить и нарезать дольками.
В разогретый казан или сотейник положить грудинку, растопить немного, добавить лук. Поджарить его до золотистости.
Добавить картофель, немного обжарить его.
Влить стакан кипятка, довести до кипения и томить под крышкой около 30 минут.
Блюдо не должно быть жидким, лишняя вода должна выпариться!
Масса не должна быть похожа на картофельное пюре, кусочки картофеля должны чувствоваться!
Снять сотейник с огня, всыпать тертый сыр. Размешать. Посолить и поперчить по вкусу. Я еще добавила щепотку тимьяна.
Важно! Сыр желательно брать указанных сортов, твердый.
Массу переложить на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять ложкой в лепешку и поджарить с двух сторон.
"Фрико" подают горячим. С поджаренными сухими колбасками (типа сервелата) или с кубиками поленты.
Лепешку разрезают на сегменты - порции.