Говядина по-русски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:50:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Говядина ![]() |
800 г |
Морковь ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
200 г |
Шпиг ![]() |
100 г |
Сухари ![]() |
50 г |
| Картофель | 700 г |
| Сметана | 200 мл |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Yulya001 под названием "Говядина по-русски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

По совету автора, мясо за несколько часов до приготовления я смазала горчицей, она способствует размягчению жесткого мяса. Мякоть говядины нарезать на куски и слегка отбить.

Затем мясо обжарить на сильном огне и уложить в порционный горшок, дно которого покрыть ломтиками шпика.

Затем добавить морковь, сухари из «Бородинского» хлеба, лавровый лист, перец, соль, залить бульоном и тушить в духовке минут 20. Затем положить картофель, а за 10-15 минут до конца тушения - сметану.

Подать в горшочке, посыпав зеленью.



Днем в Москве: 

















































...