Говядина по-русски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:50:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 800 г |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 200 г |
Шпиг | 100 г |
Сухари | 50 г |
Картофель | 700 г |
Сметана | 200 мл |
Бульон | 200 мл |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Yulya001 под названием "Говядина по-русски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
По совету автора, мясо за несколько часов до приготовления я смазала горчицей, она способствует размягчению жесткого мяса. Мякоть говядины нарезать на куски и слегка отбить.
Затем мясо обжарить на сильном огне и уложить в порционный горшок, дно которого покрыть ломтиками шпика.
Затем добавить морковь, сухари из «Бородинского» хлеба, лавровый лист, перец, соль, залить бульоном и тушить в духовке минут 20. Затем положить картофель, а за 10-15 минут до конца тушения - сметану.
Подать в горшочке, посыпав зеленью.