Манты на луковой "подушке" с тремя соусами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:50:24 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Мука ![]() |
450 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
210 мл |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
100 г |
Кефир ![]() |
100 мл |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Соус ![]() |
100 г |
Корнишоны ![]() |
100 г |
Горчица ![]() |
70 г |
Масло оливковое ![]() |
50 мл |
Кунжут ![]() |
1 пакет. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Это не совсем рецепт мантов, скорее - способ подачи и соусы к ним. Дорогие поварята, количество ингредиентов для соусов указано в приблизительных значениях, так как все делается на свой вкус и количество гостей! |

Подготавливаем начинку: измельченный лук соединяем с фаршем, солим, перчим по вкусу.

Замешиваем тесто вручную или с помощью хлебопечки. Для лучшего раскатывания дать тесту отдохнуть минут 20 после замеса; непосредственно перед раскаткой помять тесто в руках, от тепла ваших рук оно станет еще эластичнее.

Тесто раскатываем тонко.

Аккуратно в середину теста выкладываем начинку.

Защипываем тесто, формируя любимую форму.

Готовые манты выкладываем на присыпанный мукой противень и отправляем в морозилку.

Из оставшегося теста можно заготовить листы для лазаньи, добавив в тесто муки.

Готовим манты: отправляем их в пароварку или мультиварку. В это время занимаемся соусами.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для соусов.

Лук режем кольцами.

Выкладываем в глубокую посуду. В небольшое количество воды добавляем уксус по вкусу, для более мягкого вкуса лука можно добавить немного сахара. Приготовленный раствор выливаем в нарезанный лук, посыпаем зеленью, перемешиваем. Для того, чтобы лук лучше пропитался и перестал горчить, дать постоять хотя бы час.

Готовим сметанный соус.
Сметану и кефир смешиваем в соотношении 1:1 (в равных количествах), хорошенько солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, зелень укропа. Перемешиваем.

Готовим томатный соус.
В кетчуп (либо негустой томатный соус) добавляем несколько ложек рассола из маринованных корнишонов, сами корнишоны, зелень петрушки. Перемешиваем.

Готовим горчичный соус.
В готовую горчицу добавляем оливковое масло до более текучей консистенции, интенсивно перемешиваем до однородности, добавляем зелень петрушки, семя кунжута. Еще раз перемешиваем.

Все три соуса готовы.

Раскладываем в подходящую форму соусы, и можно подавать к столу.


На листья салата выкладываем замаринованный лук, на него - манты.

Соус горчичный с оливковым маслом, зеленью петрушки и семенем кунжута.

Соус сметанный с чесночком, молотым черным перцем и зеленью укропа.

Соус томатный с корнишонами и зеленью петрушки.

Контрасты - белое и красное, сметана и томаты ...


Днем в Москве: 

















































...