- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манты на луковой "подушке" с тремя соусами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:50


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Мука 450 г
Соль ч. л.
Яйцо 1 шт
Вода 210 мл
Лук репчатый 2 шт
Сметана 100 г
Кефир 100 мл
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Соус 100 г
Корнишоны 100 г
Горчица 70 г
Масло оливковое 50 мл
Кунжут 1 пакет.
Уксус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это не совсем рецепт мантов, скорее - способ подачи и соусы к ним. Дорогие поварята, количество ингредиентов для соусов указано в приблизительных значениях, так как все делается на свой вкус и количество гостей!

Манты на луковой "подушке" с тремя соусами

Подготавливаем начинку: измельченный лук соединяем с фаршем, солим, перчим по вкусу.

Замешиваем тесто вручную или с помощью хлебопечки. Для лучшего раскатывания дать тесту отдохнуть минут 20 после замеса; непосредственно перед раскаткой помять тесто в руках, от тепла ваших рук оно станет еще эластичнее.

Тесто раскатываем тонко.

Аккуратно в середину теста выкладываем начинку.

Защипываем тесто, формируя любимую форму.

Готовые манты выкладываем на присыпанный мукой противень и отправляем в морозилку.

Из оставшегося теста можно заготовить листы для лазаньи, добавив в тесто муки.

Готовим манты: отправляем их в пароварку или мультиварку. В это время занимаемся соусами.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для соусов.

Лук режем кольцами.

Выкладываем в глубокую посуду. В небольшое количество воды добавляем уксус по вкусу, для более мягкого вкуса лука можно добавить немного сахара. Приготовленный раствор выливаем в нарезанный лук, посыпаем зеленью, перемешиваем. Для того, чтобы лук лучше пропитался и перестал горчить, дать постоять хотя бы час.

Готовим сметанный соус.

Сметану и кефир смешиваем в соотношении 1:1 (в равных количествах), хорошенько солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, зелень укропа. Перемешиваем.

Готовим томатный соус.

В кетчуп (либо негустой томатный соус) добавляем несколько ложек рассола из маринованных корнишонов, сами корнишоны, зелень петрушки. Перемешиваем.

Готовим горчичный соус.

В готовую горчицу добавляем оливковое масло до более текучей консистенции, интенсивно перемешиваем до однородности, добавляем зелень петрушки, семя кунжута. Еще раз перемешиваем.

Все три соуса готовы.

Раскладываем в подходящую форму соусы, и можно подавать к столу.

На листья салата выкладываем замаринованный лук, на него - манты.

Соус горчичный с оливковым маслом, зеленью петрушки и семенем кунжута.

Соус сметанный с чесночком, молотым черным перцем и зеленью укропа.

Соус томатный с корнишонами и зеленью петрушки.

Контрасты - белое и красное, сметана и томаты ...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83330-mantyi-na-lukovoy-podushke-s-tremya-sousami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.