Сердце "На даче"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:50:31 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сердечки куриные | 1 кг |
Сухофрукты | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Сало | 200 г |
Чеснок | 8 зуб. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Необычно, но вкусно! Как будто из городской квартиры на дачу уехал... |
Куриные сердечки чистим от жира и пленки, срезаем краешки.
Подготавливаем чеснок. Режем его мелкими кубиками.
Подготавливаем морковь. На тёрочку её.
Достаем из морозилки сало. Режем маленькими кубиками. Если из морозилки - оно, как масло режется.
Дно жаропрочной посудины (простите, я не знаю как эта штука называется) слегка смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем туда сердечки. По ходу процесса: солим и добавляем специи, чеснок и сало. Соль и специи я сыпал "на глаз". Но, специй должно быть много: смесь перцев прекрасно подойдет. Остальное - по вкусу.
Пришло время моркови. Скажу сразу и честно: блюдо я готовил 2 раза. Первый раз использовал просто сырую морковь, второй - предварительно на сковородке её слегка жарил, до золотистой корочки. Вкусно было во всех вариантах.
Теперь самое важное - сухофрукты. Если они у Вас пересушены, рекомендую на паровой баньке их привести в состояние помягче. Кладем сверху.
Далее упаковываем в фольгу. И в духовку. 200 градусов/полтора часа.
Под конец фольгу можно снять. Пусть румянится. По желанию.
Вот и всё. :) Предваряя вопросы, скажу: со свежими яблоками готовить не пробовал. Знаю одно, что яблоки дадут сок, потому каков результат будет - не знаю.
Сухофрукты сок не дают, чем и радуют. Прелесть их - в кисленьком вкусе. В сочетании с сердечками - оригинально и вкусно.
Хорошо подходит к картошечке. Когда кушаешь, ощущение, что на даче.
А почему?... Да, по ощущению :)
Сердце "На даче", а печень в городе! ; -)
Приятного аппетита!!!