Тимбало ди ризо
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:50:39 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
Мясо ![]() |
250 г |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Ветчина | 100 г |
| Грибы | 50 г |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Капуста пекинская | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Паштет из риса. Хотя точнее было бы назвать его запеканкой. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2007 году пользователем MuSiC_4 _lOvE под названием "Тимбало ди ризо" и иллюстрирован в рамках акции «Раскраски» |

Несколько замечаний по самому рецепту. В исходном варианте мясо было не указано - сырое или нет. Но время обработки показалось мне недостаточным. Поискав в интернете рецепты, я поняла, что мясо должно быть вареное. Я решила пожарить до полуготовности. Тушеные помидоры я не люблю, поэтому не стала их добавлять. Ветчина - тоже непонятно какая. Я взяла ту, которая продается у нас, но блюдо пахло сосисками... Видимо имеется в виду какая-то другая, итальянская ветчина, натуральная. Вот такие изменения претерпел рецепт.

Итак, рис варим до степени "аль-денте", то есть вареный, но внутри чуть твердоватый. Масло вынимаем из холода, пусть отойдет.
Мясо отбиваем, солим-перчим, жарим с 2 сторон буквально по 2 минутки.

Грибы, ветчину и зелень режем мелко, отправляем тушиться в казан, растительного масла чуть-чуть + водичка, минут 10. Если добавлять помидорки, то именно сейчас.

Туда же отправилось порезанное мелко мясо. Тушим тоже минут 10.
На будущее - если буду такое еще делать, то рагу проверну через мясорубку, скорее всего перед добавлением томатной пасты. По рецепту надо было слить сок от рагу в рис, но, поскольку я не добавила помидоры, сока у меня не было. В рис позже влила 2 ложки соуса, после добавления томат-пасты.

Добавляем томат-пату, разведенную водой. Тушим минут 5.

Вот наше рагу для начинки.

В рис вливаем сок от рагу (я влила пару больших ложек) и добавляем мягкое масло. Каюсь, побоялась, что запеканка развалится, и добавила 1 яйцо.

Форму подмазываем маслом, посыпаем панировочными сухариками.
Замечание - я взяла разъемную форму для выпечки, а надо бы - высокую для кексов, потому как именно в ней можно сделать ямку в рисе для рагу.

Делим рис на 2/3 и 1/3

Делаем нижний слой с бортиками.

Выкладываем рагу, оставляя немного сока в казане.

Накрываем оставшимся рисом.

Посыпаем сухариками и отправляем в горячую духовку, 180-200, на 15 минут.

Как схватится верх, поливаем оставшимся соусом, будет красивый цвет.

Вынимаем, даем подстыть. Вот такая получается запеканка.
По итогу - блюдо получилось. Особенно понравился рис, нежный за счет масла и со вкусом соуса от рагу
Но это на мой вкус, я вообще соус люблю больше, чем само мясо.

Днем в Москве: 

















































...