По мотивам тосканской панцанеллы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:50:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлеб | 250 г |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 10 г |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
В оригинальном рецепте панцанелла делается в виде шариков, как холодная закуска, также есть рецепт, где панцанелла превращается в салат. У меня тоже панцанелла, только видоизмененная, в виде горячего пряного пудинга с хрустящими овощами. |
У меня не было черствого хлеба как требуется, я взяла из морозилки (мы обычно всегда храним его там, чтобы не портился, а потом делаем тосты), запекаем на гриле (можно на противень и в горячую духовку). Когда он превратится в сухарики, натрем чесноком и порежем на кусочки. Замачиваем его в холодной воде минут на 20-30 (у меня 20).
Режем мелко огурец и лук, помидоры крупно, можно по желанию добавить зелень, я не захотела. Выложите помидоры, огурцы и лук в глубокую миску.
Отожмите хлеб и выложите его к овощам. Добавим масло оливковое, уксус, соль, приправы и хорошо перемешиваем. Теперь мы можем скатать шарики и поставить в холод на 1 час. Подавать как холодную закуску.
А можем все переложить в форму, ...
...посыпать сыром слегка и поставить в разогретую до 210 г духовку на 20 минут.
Достаем и наслаждаемся вкусным пряным пудингом.