По мотивам тосканской панцанеллы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:50:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Хлеб | 250 г |
| Помидор | 2 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
10 г |
| Базилик | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| В оригинальном рецепте панцанелла делается в виде шариков, как холодная закуска, также есть рецепт, где панцанелла превращается в салат. У меня тоже панцанелла, только видоизмененная, в виде горячего пряного пудинга с хрустящими овощами. |

У меня не было черствого хлеба как требуется, я взяла из морозилки (мы обычно всегда храним его там, чтобы не портился, а потом делаем тосты), запекаем на гриле (можно на противень и в горячую духовку). Когда он превратится в сухарики, натрем чесноком и порежем на кусочки. Замачиваем его в холодной воде минут на 20-30 (у меня 20).

Режем мелко огурец и лук, помидоры крупно, можно по желанию добавить зелень, я не захотела. Выложите помидоры, огурцы и лук в глубокую миску.

Отожмите хлеб и выложите его к овощам. Добавим масло оливковое, уксус, соль, приправы и хорошо перемешиваем. Теперь мы можем скатать шарики и поставить в холод на 1 час. Подавать как холодную закуску.

А можем все переложить в форму, ...

...посыпать сыром слегка и поставить в разогретую до 210 г духовку на 20 минут.

Достаем и наслаждаемся вкусным пряным пудингом.



Днем в Москве: 

















































...