Куриные шницели в пикантном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:51:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
Грудка куриная ![]() |
2 по вкусу |
Бекон ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Базилик ![]() |
2 ст. л. |
Соус ![]() |
450 мл |
Вино белое сухое ![]() |
50 мл |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Курица нежнейшая, с необычайно вкусной сырной шапочкой и соусом. Рецепт из польской кухни, а поделилась Ирочка Вайнерман-Jazzedcook. |

Слова автора.
Куриные грудки [i](грудинки у нас готовые, разрезанные на кусочки)[/i] промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать иx вдоль пополам и слегка отбить. Отбивать любое мясо удобно, уложив его между двумя листами пищевой пленки. Нарезать лук.

Натереть солью, перцем и лимонным соком,

обвалять в муке и обжарить на оливковом ([i]растит.) [/i]масле с обеиx сторон до золотистого цвета.

Жароупорную форму смазать маслом и выложить в нее шницели.
[i]По рецепту (я делала без бекона).[/i][quote]Бекон обжарить и выложить поверх шницелей (по полоске бекона на каждый). [/quote] В жире, оставшемся от бекона, обжарить мелко порезанный лук,

добавить томатный соус [i](вместо соуса - 100 мл. воды + 2 ст. л. томат. пасты)[/i] и [i]вино[/i](или шампанское). Проварить и

этой смесью залить шницели. Посыпать базиликом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 Ц (350 Ф) духовку, примерно, на 25 минут.

Сливки смешать с натертым сыром ([i]брала сыра около 80 г) [/i]

и залить шницели.

Запечь в духовке в течении 5 – 7 минут.
Подавать к любому гарниру (рис, картофель).
[quote] слова автора... [b]соус[/b]ом *THUMBS UP* , ради которого хочется облизать тарелку.[/quote] Она была права. *OK*
[img]http://s41.radikal.ru/i093/1003/e9/250c00261ca0.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...