Ушное из свинины
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:51:25 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 400 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сельдерей корневой | 200 г |
Грибы | 1 горст. |
Бульон | 500 мл |
Мука | 2 ст. л. |
Капуста белокочанная | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецепт я вычитала в книжке «Русская кулинария» 1962 года издания (в свое время соседка, работавшая поваром, снабдила). Уж больно название понравилось (хи-хи), решила приготовить, тем более все продукты были в холодильнике. Теперь делюсь с Вами, может, кому-то и такое блюдо в горшочке пригодится! P. S. При приготовлении ни одни уши не пострадали. |
Свинину нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки, посолив и поперчив.
Пока мясо обжаривается, сделаем соус. Для этого на сковороде чуть обжариваем муку и заливаем ее бульоном, постоянно помешивая, чтоб не было комочков. Оставляем на огне, чтоб соус немного загустел (не сильно).
Складываем с горшочек слоями - обжаренное мясо.
Лук, нарезанный кольцами.
Сельдерей, нарезанный брусочками.
Грибы нарезанные (предварительно замоченные и отваренные в течении примерно часа). Сколько сушеных грибов в граммах - точно не скажу, с учетом того, что они очень легкие - примерно грамм 30, наверное.
Картошку, нарезанную крупными дольками. Где-то между слоями кладем по лавровому листику.
В каждый горшок заливаем соус.
Сверху плотно закрываем капустным листом (если листья очень большие, то можно и половиной), закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на час.
Через час - вуaля! Все готово! Приятного аппетита! :-)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3405&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=