- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Плов из дикого риса в баклажановых лепестках
Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:49
| Баклажан | 2 шт |
| Баранина | 200 г |
| Рис дикий | 1 стак. |
| Вода | 3 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Предлагаю попробовать приготовить порционную подачу плова. Я сделала 2 варианта этого блюда: для мужа - с бараниной, а для себя - постный, т. к. моя диета не позволяет смешение мяса и углеводов, да и обычный рис тоже не очень полезен для фигуры, а вот диким рисом я могу себя побаловать без ущерба для талии. За идею спасибо Елене Тюфекчи |
Плов из дикого риса в баклажановых лепестках
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, залить подсоленной водой, оставить на 30 минут
Баранину мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Для себя я делала без мяса. Было тоже очень вкусно)))
К баранине добавить нарезанную кубиками морковь и лук
Чуть потушить, добавить дикий рис, и пожарить 10 минут.
Добавить воды и тушить на медленном огне около часа
Тем временем баклажаны отжать, обсушить и слегка обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира
Я готовила порционную подачу, взяла пиалку, выложила ее лепестками баклажана, чтобы они свисали
Выложила готовый плов
И закрыла плов свисающими баклажанами. В серединку выложила мелко нарезанные помидоры с чесноком и отправила запекаться на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов
Через 20 минут перевернула из пиалки на тарелочку, и еще раз перевернула на сервировочное блюдо, чтоб помидорки оказались сверху
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83327-plov-iz-dikogo-risa-v-baklazhanovyih-lepestkah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.