- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плов из дикого риса в баклажановых лепестках

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:49


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Баранина 200 г
Рис дикий 1 стак.
Вода 3 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать приготовить порционную подачу плова. Я сделала 2 варианта этого блюда: для мужа - с бараниной, а для себя - постный, т. к. моя диета не позволяет смешение мяса и углеводов, да и обычный рис тоже не очень полезен для фигуры, а вот диким рисом я могу себя побаловать без ущерба для талии. За идею спасибо Елене Тюфекчи

Плов из дикого риса в баклажановых лепестках

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, залить подсоленной водой, оставить на 30 минут

Баранину мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Для себя я делала без мяса. Было тоже очень вкусно)))

К баранине добавить нарезанную кубиками морковь и лук

Чуть потушить, добавить дикий рис, и пожарить 10 минут.

Добавить воды и тушить на медленном огне около часа

Тем временем баклажаны отжать, обсушить и слегка обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира

Я готовила порционную подачу, взяла пиалку, выложила ее лепестками баклажана, чтобы они свисали

Выложила готовый плов

И закрыла плов свисающими баклажанами. В серединку выложила мелко нарезанные помидоры с чесноком и отправила запекаться на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов

Через 20 минут перевернула из пиалки на тарелочку, и еще раз перевернула на сервировочное блюдо, чтоб помидорки оказались сверху



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83327-plov-iz-dikogo-risa-v-baklazhanovyih-lepestkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.