- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрико с картофелем и луком

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Грудинка 120 г
Сыр твердый 300 г
Соль по вкусу
Тимьян по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 1 стак.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По-моему, итальянскую кухню нельзя представить без домашних (крестьянских) рецептов. Подобные блюда не встретишь в ресторанах, их готовят только дома. И они очень вкусны. Одно из таких блюд - Фрико из северной итальянской провинции Фриули. Из простых продуктов - картофеля, лука, сыра и копченой грудинки получается шедевр!

Фрико с картофелем и луком

Нарезать лук кольцами. Грудинку - соломкой.

Картофель очистить от кожуры, промыть, обсушить и нарезать дольками.

В разогретый казан или сотейник положить грудинку, растопить немного, добавить лук. Поджарить его до золотистости.

Добавить картофель, немного обжарить его.

Влить стакан кипятка, довести до кипения и томить под крышкой около 30 минут.

Блюдо не должно быть жидким, лишняя вода должна выпариться!

Масса не должна быть похожа на картофельное пюре, кусочки картофеля должны чувствоваться!

Снять сотейник с огня, всыпать тертый сыр. Размешать. Посолить и поперчить по вкусу. Я еще добавила щепотку тимьяна.

Важно! Сыр желательно брать указанных сортов, твердый.

Массу переложить на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять ложкой в лепешку и поджарить с двух сторон.

"Фрико" подают горячим. С поджаренными сухими колбасками (типа сервелата) или с кубиками поленты.

Лепешку разрезают на сегменты - порции.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83328-friko-s-kartofelem-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.