- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Манты на луковой "подушке" с тремя соусами
Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:50
Фарш мясной | 1 кг |
Мука | 450 г |
Соль | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 210 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 100 г |
Кефир | 100 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Соус | 100 г |
Корнишоны | 100 г |
Горчица | 70 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Кунжут | 1 пакет. |
Уксус | 1 ч. л. |
Это не совсем рецепт мантов, скорее - способ подачи и соусы к ним. Дорогие поварята, количество ингредиентов для соусов указано в приблизительных значениях, так как все делается на свой вкус и количество гостей! |
Манты на луковой "подушке" с тремя соусами
Подготавливаем начинку: измельченный лук соединяем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
Замешиваем тесто вручную или с помощью хлебопечки. Для лучшего раскатывания дать тесту отдохнуть минут 20 после замеса; непосредственно перед раскаткой помять тесто в руках, от тепла ваших рук оно станет еще эластичнее.
Тесто раскатываем тонко.
Аккуратно в середину теста выкладываем начинку.
Защипываем тесто, формируя любимую форму.
Готовые манты выкладываем на присыпанный мукой противень и отправляем в морозилку.
Из оставшегося теста можно заготовить листы для лазаньи, добавив в тесто муки.
Готовим манты: отправляем их в пароварку или мультиварку. В это время занимаемся соусами.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для соусов.
Лук режем кольцами.
Выкладываем в глубокую посуду. В небольшое количество воды добавляем уксус по вкусу, для более мягкого вкуса лука можно добавить немного сахара. Приготовленный раствор выливаем в нарезанный лук, посыпаем зеленью, перемешиваем. Для того, чтобы лук лучше пропитался и перестал горчить, дать постоять хотя бы час.
Готовим сметанный соус.
Сметану и кефир смешиваем в соотношении 1:1 (в равных количествах), хорошенько солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, зелень укропа. Перемешиваем.
Готовим томатный соус.
В кетчуп (либо негустой томатный соус) добавляем несколько ложек рассола из маринованных корнишонов, сами корнишоны, зелень петрушки. Перемешиваем.
Готовим горчичный соус.
В готовую горчицу добавляем оливковое масло до более текучей консистенции, интенсивно перемешиваем до однородности, добавляем зелень петрушки, семя кунжута. Еще раз перемешиваем.
Все три соуса готовы.
Раскладываем в подходящую форму соусы, и можно подавать к столу.
На листья салата выкладываем замаринованный лук, на него - манты.
Соус горчичный с оливковым маслом, зеленью петрушки и семенем кунжута.
Соус сметанный с чесночком, молотым черным перцем и зеленью укропа.
Соус томатный с корнишонами и зеленью петрушки.
Контрасты - белое и красное, сметана и томаты ...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83330-mantyi-na-lukovoy-podushke-s-tremya-sousami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.