- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тимбало ди ризо

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:50


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Мясо 250 г
Помидор 3 шт
Петрушка 1 пуч.
Масло сливочное 2 ст. л.
Ветчина 100 г
Грибы 50 г
Томатная паста 1 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Капуста пекинская по вкусу
Перец болгарский по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Паштет из риса. Хотя точнее было бы назвать его запеканкой. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2007 году пользователем MuSiC_4 _lOvE под названием "Тимбало ди ризо" и иллюстрирован в рамках акции «Раскраски»

Тимбало ди ризо

Несколько замечаний по самому рецепту. В исходном варианте мясо было не указано - сырое или нет. Но время обработки показалось мне недостаточным. Поискав в интернете рецепты, я поняла, что мясо должно быть вареное. Я решила пожарить до полуготовности. Тушеные помидоры я не люблю, поэтому не стала их добавлять. Ветчина - тоже непонятно какая. Я взяла ту, которая продается у нас, но блюдо пахло сосисками... Видимо имеется в виду какая-то другая, итальянская ветчина, натуральная. Вот такие изменения претерпел рецепт.

Итак, рис варим до степени "аль-денте", то есть вареный, но внутри чуть твердоватый. Масло вынимаем из холода, пусть отойдет.

Мясо отбиваем, солим-перчим, жарим с 2 сторон буквально по 2 минутки.

Грибы, ветчину и зелень режем мелко, отправляем тушиться в казан, растительного масла чуть-чуть + водичка, минут 10. Если добавлять помидорки, то именно сейчас.

Туда же отправилось порезанное мелко мясо. Тушим тоже минут 10.

На будущее - если буду такое еще делать, то рагу проверну через мясорубку, скорее всего перед добавлением томатной пасты. По рецепту надо было слить сок от рагу в рис, но, поскольку я не добавила помидоры, сока у меня не было. В рис позже влила 2 ложки соуса, после добавления томат-пасты.

Добавляем томат-пату, разведенную водой. Тушим минут 5.

Вот наше рагу для начинки.

В рис вливаем сок от рагу (я влила пару больших ложек) и добавляем мягкое масло. Каюсь, побоялась, что запеканка развалится, и добавила 1 яйцо.

Форму подмазываем маслом, посыпаем панировочными сухариками.

Замечание - я взяла разъемную форму для выпечки, а надо бы - высокую для кексов, потому как именно в ней можно сделать ямку в рисе для рагу.

Делим рис на 2/3 и 1/3

Делаем нижний слой с бортиками.

Выкладываем рагу, оставляя немного сока в казане.

Накрываем оставшимся рисом.

Посыпаем сухариками и отправляем в горячую духовку, 180-200, на 15 минут.

Как схватится верх, поливаем оставшимся соусом, будет красивый цвет.

Вынимаем, даем подстыть. Вот такая получается запеканка.

По итогу - блюдо получилось. Особенно понравился рис, нежный за счет масла и со вкусом соуса от рагу Но это на мой вкус, я вообще соус люблю больше, чем само мясо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83332-timbalo-di-rizo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.