- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тимбало ди ризо
Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:50
Рис | 1 стак. |
Мясо | 250 г |
Помидор | 3 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Ветчина | 100 г |
Грибы | 50 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Капуста пекинская | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Паштет из риса. Хотя точнее было бы назвать его запеканкой. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2007 году пользователем MuSiC_4 _lOvE под названием "Тимбало ди ризо" и иллюстрирован в рамках акции «Раскраски» |
Тимбало ди ризо
Несколько замечаний по самому рецепту. В исходном варианте мясо было не указано - сырое или нет. Но время обработки показалось мне недостаточным. Поискав в интернете рецепты, я поняла, что мясо должно быть вареное. Я решила пожарить до полуготовности. Тушеные помидоры я не люблю, поэтому не стала их добавлять. Ветчина - тоже непонятно какая. Я взяла ту, которая продается у нас, но блюдо пахло сосисками... Видимо имеется в виду какая-то другая, итальянская ветчина, натуральная. Вот такие изменения претерпел рецепт.
Итак, рис варим до степени "аль-денте", то есть вареный, но внутри чуть твердоватый. Масло вынимаем из холода, пусть отойдет.
Мясо отбиваем, солим-перчим, жарим с 2 сторон буквально по 2 минутки.
Грибы, ветчину и зелень режем мелко, отправляем тушиться в казан, растительного масла чуть-чуть + водичка, минут 10. Если добавлять помидорки, то именно сейчас.
Туда же отправилось порезанное мелко мясо. Тушим тоже минут 10.
На будущее - если буду такое еще делать, то рагу проверну через мясорубку, скорее всего перед добавлением томатной пасты. По рецепту надо было слить сок от рагу в рис, но, поскольку я не добавила помидоры, сока у меня не было. В рис позже влила 2 ложки соуса, после добавления томат-пасты.
Добавляем томат-пату, разведенную водой. Тушим минут 5.
Вот наше рагу для начинки.
В рис вливаем сок от рагу (я влила пару больших ложек) и добавляем мягкое масло. Каюсь, побоялась, что запеканка развалится, и добавила 1 яйцо.
Форму подмазываем маслом, посыпаем панировочными сухариками.
Замечание - я взяла разъемную форму для выпечки, а надо бы - высокую для кексов, потому как именно в ней можно сделать ямку в рисе для рагу.
Делим рис на 2/3 и 1/3
Делаем нижний слой с бортиками.
Выкладываем рагу, оставляя немного сока в казане.
Накрываем оставшимся рисом.
Посыпаем сухариками и отправляем в горячую духовку, 180-200, на 15 минут.
Как схватится верх, поливаем оставшимся соусом, будет красивый цвет.
Вынимаем, даем подстыть. Вот такая получается запеканка.
По итогу - блюдо получилось. Особенно понравился рис, нежный за счет масла и со вкусом соуса от рагу Но это на мой вкус, я вообще соус люблю больше, чем само мясо.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83332-timbalo-di-rizo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.