- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

По мотивам тосканской панцанеллы

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 250 г
Помидор 2 шт
Огурец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр твердый 10 г
Базилик по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Имбирь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В оригинальном рецепте панцанелла делается в виде шариков, как холодная закуска, также есть рецепт, где панцанелла превращается в салат. У меня тоже панцанелла, только видоизмененная, в виде горячего пряного пудинга с хрустящими овощами.

По мотивам тосканской панцанеллы

У меня не было черствого хлеба как требуется, я взяла из морозилки (мы обычно всегда храним его там, чтобы не портился, а потом делаем тосты), запекаем на гриле (можно на противень и в горячую духовку). Когда он превратится в сухарики, натрем чесноком и порежем на кусочки. Замачиваем его в холодной воде минут на 20-30 (у меня 20).

Режем мелко огурец и лук, помидоры крупно, можно по желанию добавить зелень, я не захотела. Выложите помидоры, огурцы и лук в глубокую миску.

Отожмите хлеб и выложите его к овощам. Добавим масло оливковое, уксус, соль, приправы и хорошо перемешиваем. Теперь мы можем скатать шарики и поставить в холод на 1 час. Подавать как холодную закуску.

А можем все переложить в форму, ...

...посыпать сыром слегка и поставить в разогретую до 210 г духовку на 20 минут.

Достаем и наслаждаемся вкусным пряным пудингом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83333-po-motivam-toskanskoy-pancanellyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.