- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыква, запеченная с овощами "Осенний поцелуй"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква свежая 500 г
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Сметана 200 г
Итальянские травы по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр твердый 100 г
Мука по вкусу
Масло растительное по вкусу
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
На улице последние тeплые осенние денечки, и впереди уже холода... Тыква - настолько яркий и красивый овощ, словно похожа на последний, тeплый, осенний поцелуй. Я Вам предлагаю попробовать запечeнную тыкву с баклажанами, кабачками, со сметанным соусом и под сырной шапкой. При незначительном уменье Да при наличии затей Всегда найдешь ей примененье И сможешь ублажить гостей. Куда там киви с авокадо, В заморской выросших стране, Ей-ей, экзотики не надо, Когда есть ТЫКВА на столе! Рецепт на конкурс "Яркое настроение".

Тыква, запеченная с овощами "Осенний поцелуй"

Тыкву нарезать пластинками, обжарить в небольшем колличестве растительного масла, посолить. Выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла.

Баклажан нарезать колечками, посолить, обвалять в муке, обжарить в масле с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку.

Кабачок нарезать шайбами, посолить, обвалять в муке, обжарить, выложить на бумажную салфетку.

В огнеупорную форму выкладываем слой баклажанов, тыквы и кабачков.

Для приготовления соуса смешиваем сметану, выдавленный через пресс чеснок, итальянские травы, солим, перчим.

Заливаем овощи сметанным соусом.

Натираем сверху твёрдый сыр.

И отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.

По истечении времени достаём, даём минут пять отдышаться, и наслаждаемся запечёнными овощами.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_10_09/222210.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_10_09/small/222210.jpg[/img][/url]

ОДА ОТ НАРОДА (Вирабель)

Её не спутаешь с арбузом,

Хотя она ему родня.

Лежит на грядке круглым пузом,

Как солнце на закате дня.

Отрежешь дольку – будто с неба

Спустился месяц золотой.

В ней запах мёда, запах хлеба,

России, сердцу дорогой.

Варить и парить, печь и жарить –

В различных видах хороша,

Она вас нежностью одарит,

Как чисто русская душа.

Всегда в любой уместна каше,

Начинка в манты или плов,

На вид простая пища наша

Достойна пиршества богов.

При незначительном уменье

Да при наличии затей

Всегда найдешь ей примененье

И сможешь ублажить гостей.

Куда там киви с авокадо,

В заморской выросших стране,

Ей-ей, экзотики не надо,

Когда есть ТЫКВА на столе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83337-tyikva-zapechennaya-s-ovoschami-osenniy-poceluy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.