Тыква, запеченная с овощами "Осенний поцелуй"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:51:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква свежая | 500 г |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Итальянские травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
На улице последние тeплые осенние денечки, и впереди уже холода... Тыква - настолько яркий и красивый овощ, словно похожа на последний, тeплый, осенний поцелуй. Я Вам предлагаю попробовать запечeнную тыкву с баклажанами, кабачками, со сметанным соусом и под сырной шапкой. При незначительном уменье Да при наличии затей Всегда найдешь ей примененье И сможешь ублажить гостей. Куда там киви с авокадо, В заморской выросших стране, Ей-ей, экзотики не надо, Когда есть ТЫКВА на столе! Рецепт на конкурс "Яркое настроение". |
Тыкву нарезать пластинками, обжарить в небольшем колличестве растительного масла, посолить. Выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла.
Баклажан нарезать колечками, посолить, обвалять в муке, обжарить в масле с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку.
Кабачок нарезать шайбами, посолить, обвалять в муке, обжарить, выложить на бумажную салфетку.
В огнеупорную форму выкладываем слой баклажанов, тыквы и кабачков.
Для приготовления соуса смешиваем сметану, выдавленный через пресс чеснок, итальянские травы, солим, перчим.
Заливаем овощи сметанным соусом.
Натираем сверху твёрдый сыр.
И отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
По истечении времени достаём, даём минут пять отдышаться, и наслаждаемся запечёнными овощами.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/23_10_09/222210.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_10_09/small/222210.jpg[/img][/url]
ОДА ОТ НАРОДА (Вирабель)
Её не спутаешь с арбузом,
Хотя она ему родня.
Лежит на грядке круглым пузом,
Как солнце на закате дня.
Отрежешь дольку – будто с неба
Спустился месяц золотой.
В ней запах мёда, запах хлеба,
России, сердцу дорогой.
Варить и парить, печь и жарить –
В различных видах хороша,
Она вас нежностью одарит,
Как чисто русская душа.
Всегда в любой уместна каше,
Начинка в манты или плов,
На вид простая пища наша
Достойна пиршества богов.
При незначительном уменье
Да при наличии затей
Всегда найдешь ей примененье
И сможешь ублажить гостей.
Куда там киви с авокадо,
В заморской выросших стране,
Ей-ей, экзотики не надо,
Когда есть ТЫКВА на столе!