Запеканка "Лужайка "
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:52:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Морковь | 2 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Фарш мясной | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 100 г |
Вода | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рис | стак. |
Вкусейшая запеканочка, попробуйте, уверена, Вам понравится!!!!!!!! |
Кабачки нарезать кружочками, опустить на 1 минуту в кипящую воду вынуть , сложить на тарелку.
Рис сварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Морковь сварить в кожуре, почистить, нарезать тонкими кружочками. Лук, чеснок, грибы мелко нарезать. Обжарить лук, грибы и фарш на растительном масле.
В форму для запекания выкладывать слоями(каждый слой слегка посолить, поперчить):половина кабачков(посыпать чесноком)-
-рис
-грибы с фаршем и луком.
Сверху красиво выложить кружки кабачков, а в центре положить морковь.
Взбить яйца с майонезом и 3 -мя ст.л. воды,
залить этой смесью запеканку.
Запекать в течении 25 -35 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Готовую запеканку украсить по желанию, нарезать на порции и подать к столу.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!!!
Кабачки нарезать кружочками, опустить на 1 минуту в кипящую воду вынуть , сложить на тарелку.
Рис сварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Морковь сварить в кожуре, почистить нарезать тонкими кружочками. Лук, чеснок, грибы мелко нарезать. Обжарить лук, грибы и фарш на растительном масле.
В форму для запекания выкладывать слоями(каждый слой слегка посолить, поперчить):половина кабачков(посыпать чесноком)-рис-грибы с фаршем и луком. Сверху красиво выложить кружки кабачков, а в центре положить морковь. Взбить яйца с майонезом и 3 -мя ст. л. воды, залить этой смесью запеканку.
Запекать в течении 25 -35 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Готовую запеканку украсить по желанию, нарезать на порции и подать к столу.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!!!