- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Филе страуса "Белое солнце Австралии"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:52


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе страуса 300 г
Огурец 2 шт
Цуккини 1 шт
Баклажан 1 шт
Перец сладкий 2 шт
Зелень 1 пуч.
Паприка острая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Немногим известно, что Петруха не погиб в Средней Азии, а направился после своих подвигов (на разных фронтах) прямиком в далeкую Австралию. Там-то он и отведал мясо страуса и жареные огурцы...

Филе страуса "Белое солнце Австралии"

Промываем овощи и нарезаем их для жарки: огурцы и цуккини длинными полосками, баклажан кружочками, а перец ломтиками.

Разогреваем сковородку с оливковым маслом.

Выкладываем на неё огурцы и жарим их на большом огне до румяной корочки.

После того, как готовы огурцы, перекладываем их на отдельное блюдо.

Теперь наступает черёд цуккини. С ними проделываем всё то же самое.

Далее обжариваем баклажаны. Здесь лучше долить побольше масла.

И, наконец, перчик.

Когда готовы овощи, приступаем к птице. Жаль, что страусятина не получила такую широкую популярность, как курица или индейка. Хотя по цене дешевле мяса и по вкусу очень сочная. Напоминает смесь индейки с телятиной.

Итак, филе страуса промываем и обсушиваем салфеткой.

Солим и выкладываем на раскалённую сковороду. Жарим до готовности (минут 15).

Готовое филе выкладываем на блюдо к овощам, которые должны к этому времени подстыть. Посыпаем всё паприкой и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83340-file-strausa-beloe-solnce-avstralii.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.