Филе страуса "Белое солнце Австралии"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:52:12 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе страуса | 300 г |
Огурец | 2 шт |
Цуккини | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Паприка острая | 1 ч. л. |
Немногим известно, что Петруха не погиб в Средней Азии, а направился после своих подвигов (на разных фронтах) прямиком в далeкую Австралию. Там-то он и отведал мясо страуса и жареные огурцы... |
Промываем овощи и нарезаем их для жарки: огурцы и цуккини длинными полосками, баклажан кружочками, а перец ломтиками.
Разогреваем сковородку с оливковым маслом.
Выкладываем на неё огурцы и жарим их на большом огне до румяной корочки.
После того, как готовы огурцы, перекладываем их на отдельное блюдо.
Теперь наступает черёд цуккини. С ними проделываем всё то же самое.
Далее обжариваем баклажаны. Здесь лучше долить побольше масла.
И, наконец, перчик.
Когда готовы овощи, приступаем к птице. Жаль, что страусятина не получила такую широкую популярность, как курица или индейка. Хотя по цене дешевле мяса и по вкусу очень сочная. Напоминает смесь индейки с телятиной.
Итак, филе страуса промываем и обсушиваем салфеткой.
Солим и выкладываем на раскалённую сковороду. Жарим до готовности (минут 15).
Готовое филе выкладываем на блюдо к овощам, которые должны к этому времени подстыть. Посыпаем всё паприкой и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!