Филе страуса "Белое солнце Австралии"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:52:12 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Филе страуса | 300 г |
Огурец ![]() |
2 шт |
Цуккини ![]() |
1 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
| Перец сладкий | 2 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Паприка острая ![]() |
1 ч. л. |
| Немногим известно, что Петруха не погиб в Средней Азии, а направился после своих подвигов (на разных фронтах) прямиком в далeкую Австралию. Там-то он и отведал мясо страуса и жареные огурцы... |

Промываем овощи и нарезаем их для жарки: огурцы и цуккини длинными полосками, баклажан кружочками, а перец ломтиками.

Разогреваем сковородку с оливковым маслом.
Выкладываем на неё огурцы и жарим их на большом огне до румяной корочки.

После того, как готовы огурцы, перекладываем их на отдельное блюдо.
Теперь наступает черёд цуккини. С ними проделываем всё то же самое.

Далее обжариваем баклажаны. Здесь лучше долить побольше масла.

И, наконец, перчик.

Когда готовы овощи, приступаем к птице. Жаль, что страусятина не получила такую широкую популярность, как курица или индейка. Хотя по цене дешевле мяса и по вкусу очень сочная. Напоминает смесь индейки с телятиной.
Итак, филе страуса промываем и обсушиваем салфеткой.

Солим и выкладываем на раскалённую сковороду. Жарим до готовности (минут 15).

Готовое филе выкладываем на блюдо к овощам, которые должны к этому времени подстыть. Посыпаем всё паприкой и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...