- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья "Эксперимент"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лазанья 9 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Помидор 300 г
Баклажан 190 г
Лук-порей 1 шт
Шампиньоны 200 г
Масло растительное 2 ст. л.
Вино белое сухое 70 мл
Грудка куриная 350 г
Маслины 80 г
Перец болгарский желтый 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Масло сливочное 80 г
Мука пшеничная 4 ст. л.
Молоко 1 л
Приправа по вкусу
Базилик 1 ч. л.
Сыр твердый 300 г

Личные впечатления о рецепте
Наверное, я из тех немногих питекантропов, кто о лазанье знает только из кулинарных журналов.... Да, я ни разу в жизни ее не готовила самостоятельно, и даже более того, я ее вообще никогда не пробовала и видела только на картинках:) Решила исправиться.... и попробовать приготовить. Посмотрев рецептик на сайте (а их здесь... дцать), поняла, что остановиться на каком-то трудно, поэтому решила сделать по-своему из тех продуктов, которые оказались в холодильнике. Отсюда и название. Результат порадовал и меня, и мужа. Нам очень понравился ее нежный, насыщенный вкус, получилось сочно, сытно, пикантно.... В общем, я не знаю, какая она, ЛАЗАНЬЯ, должна быть на самом деле, но если такая, то я люблю лазанью:)

Лазанья "Эксперимент"

Лук порезать тонкими четверть кольцами, чеснок соломкой, обжарить на растительном масле (1 ст.л.)

Добавить порезанные кубиками баклажаны (у меня замороженные) и протушить.

В другой сковороде нагреть оставшееся растительное масло (1 ст.л.) и обжарить порезанный кольцами порей и порезанные пластинками шампиньоны.

В баклажаны добавить очищенные от шкурки и измельченные консервированные помидоры, приправить базиликом.

В сковороду с грибами и пореем влить белое вино, протушить, приправить итальянскими травами.

Две начинки готовы.

Осталось приготовить соус бешамель (сливочное масло, мука и молоко). Думаю, что все знают, как его готовить, описывать не буду.

Также следует порезать кусочками куриную грудку, колечками оливки, натереть на терке сыр и измельчить зелень петрушки.

Все готово, можно приступить к "сборке" лазаньи.

Первый слой: листы лазаньи и баклажанная начинка (половина всей порции).

Сверху кусочки курицы (половина порции).

Далее грибная начинка (половина) и колечки маслин (немного отложить для украшения).

Сверху немного сыра, зелени и полить соусом.

В таком же порядке повторяем еще один слой: листы лазаньи-баклажаны-курица-грибы-маслины-сыр-зелень и соус.

Накрываем все последними тремя листами лазаньи, заливаем оставшимся соусом, сверху обильно присыпаем оставшимся сыром.

Ну и немного украшений....Укладываем кружочки желтого перца и маслин.

Можно отправлять в духовку.

Не могу написать, сколько она должна томиться в духовке, все зависит от особенностей духовки, у меня готовилась минут 35 при средней температуре.

Результат безумно понравился: вкусно, сочно, пикантно, необычно (для меня)....Великолепный ужин!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83346-lazanya-eksperiment.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.