- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лазанья "Эксперимент"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:53
| Лазанья | 9 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Помидор | 300 г |
| Баклажан | 190 г |
| Лук-порей | 1 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 70 мл |
| Грудка куриная | 350 г |
| Маслины | 80 г |
| Перец болгарский желтый | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло сливочное | 80 г |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Молоко | 1 л |
| Приправа | по вкусу |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Сыр твердый | 300 г |
| Наверное, я из тех немногих питекантропов, кто о лазанье знает только из кулинарных журналов.... Да, я ни разу в жизни ее не готовила самостоятельно, и даже более того, я ее вообще никогда не пробовала и видела только на картинках:) Решила исправиться.... и попробовать приготовить. Посмотрев рецептик на сайте (а их здесь... дцать), поняла, что остановиться на каком-то трудно, поэтому решила сделать по-своему из тех продуктов, которые оказались в холодильнике. Отсюда и название. Результат порадовал и меня, и мужа. Нам очень понравился ее нежный, насыщенный вкус, получилось сочно, сытно, пикантно.... В общем, я не знаю, какая она, ЛАЗАНЬЯ, должна быть на самом деле, но если такая, то я люблю лазанью:) |
Лазанья "Эксперимент"
Лук порезать тонкими четверть кольцами, чеснок соломкой, обжарить на растительном масле (1 ст.л.)
Добавить порезанные кубиками баклажаны (у меня замороженные) и протушить.
В другой сковороде нагреть оставшееся растительное масло (1 ст.л.) и обжарить порезанный кольцами порей и порезанные пластинками шампиньоны.
В баклажаны добавить очищенные от шкурки и измельченные консервированные помидоры, приправить базиликом.
В сковороду с грибами и пореем влить белое вино, протушить, приправить итальянскими травами.
Две начинки готовы.
Осталось приготовить соус бешамель (сливочное масло, мука и молоко). Думаю, что все знают, как его готовить, описывать не буду.
Также следует порезать кусочками куриную грудку, колечками оливки, натереть на терке сыр и измельчить зелень петрушки.
Все готово, можно приступить к "сборке" лазаньи.
Первый слой: листы лазаньи и баклажанная начинка (половина всей порции).
Сверху кусочки курицы (половина порции).
Далее грибная начинка (половина) и колечки маслин (немного отложить для украшения).
Сверху немного сыра, зелени и полить соусом.
В таком же порядке повторяем еще один слой: листы лазаньи-баклажаны-курица-грибы-маслины-сыр-зелень и соус.
Накрываем все последними тремя листами лазаньи, заливаем оставшимся соусом, сверху обильно присыпаем оставшимся сыром.
Ну и немного украшений....Укладываем кружочки желтого перца и маслин.
Можно отправлять в духовку.
Не могу написать, сколько она должна томиться в духовке, все зависит от особенностей духовки, у меня готовилась минут 35 при средней температуре.
Результат безумно понравился: вкусно, сочно, пикантно, необычно (для меня)....Великолепный ужин!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83346-lazanya-eksperiment.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.