Лазанья "Эксперимент"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:53:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Лазанья ![]() |
9 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Помидор ![]() |
300 г |
| Баклажан | 190 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 70 мл |
Грудка куриная ![]() |
350 г |
Маслины ![]() |
80 г |
| Перец болгарский желтый | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло сливочное | 80 г |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Молоко | 1 л |
| Приправа | по вкусу |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Сыр твердый | 300 г |
| Наверное, я из тех немногих питекантропов, кто о лазанье знает только из кулинарных журналов.... Да, я ни разу в жизни ее не готовила самостоятельно, и даже более того, я ее вообще никогда не пробовала и видела только на картинках:) Решила исправиться.... и попробовать приготовить. Посмотрев рецептик на сайте (а их здесь... дцать), поняла, что остановиться на каком-то трудно, поэтому решила сделать по-своему из тех продуктов, которые оказались в холодильнике. Отсюда и название. Результат порадовал и меня, и мужа. Нам очень понравился ее нежный, насыщенный вкус, получилось сочно, сытно, пикантно.... В общем, я не знаю, какая она, ЛАЗАНЬЯ, должна быть на самом деле, но если такая, то я люблю лазанью:) |

Лук порезать тонкими четверть кольцами, чеснок соломкой, обжарить на растительном масле (1 ст.л.)
Добавить порезанные кубиками баклажаны (у меня замороженные) и протушить.

В другой сковороде нагреть оставшееся растительное масло (1 ст.л.) и обжарить порезанный кольцами порей и порезанные пластинками шампиньоны.

В баклажаны добавить очищенные от шкурки и измельченные консервированные помидоры, приправить базиликом.

В сковороду с грибами и пореем влить белое вино, протушить, приправить итальянскими травами.
Две начинки готовы.

Осталось приготовить соус бешамель (сливочное масло, мука и молоко). Думаю, что все знают, как его готовить, описывать не буду.
Также следует порезать кусочками куриную грудку, колечками оливки, натереть на терке сыр и измельчить зелень петрушки.

Все готово, можно приступить к "сборке" лазаньи.
Первый слой: листы лазаньи и баклажанная начинка (половина всей порции).

Сверху кусочки курицы (половина порции).

Далее грибная начинка (половина) и колечки маслин (немного отложить для украшения).

Сверху немного сыра, зелени и полить соусом.

В таком же порядке повторяем еще один слой: листы лазаньи-баклажаны-курица-грибы-маслины-сыр-зелень и соус.
Накрываем все последними тремя листами лазаньи, заливаем оставшимся соусом, сверху обильно присыпаем оставшимся сыром.
Ну и немного украшений....Укладываем кружочки желтого перца и маслин.
Можно отправлять в духовку.

Не могу написать, сколько она должна томиться в духовке, все зависит от особенностей духовки, у меня готовилась минут 35 при средней температуре.

Результат безумно понравился: вкусно, сочно, пикантно, необычно (для меня)....Великолепный ужин!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...