Гречневый беспредел с овощами в горшочке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:53:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
Фасоль ![]() |
1 бан. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Бульон ![]() |
2 стак. |
| Вдохновленная гречневым пловом от Виталии, решилась на такой эксперимент с гречкой. Получилось очень вкусно - самодостаточное блюдо или богатый гарнир! |

Все началось с обжаривания лучка...

к нему присоединилась морковка.
Морковку я натерла на терке, хотя прикольнее было б ее просто нарезать.

А затем в сковороду отправлялось все то, что находилось в морозилке: кабачки,

баклажаны,

болгарский перчик и помидорки.

К этой овощной компании присоединилась промытая гречка,

зелень (базилик, кинза, петрушка) и чеснок.

Потом на глаза попалась баночка фасоли - и тоже отправилась в сковородку.

Все хорошенько перемешала, посолила, поперчила. Переложила в горшок и залила овощным бульоном.

В духовке горшочек провел 45 минут при температуре 200 градусов.
Муж, когда снимал пробу (а он у меня гречку не любит), сказал, что на редкость вкусно! А это лучшая похвала! :-)

Днем в Москве: 

















































...