Гречневый беспредел с овощами в горшочке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:53:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Фасоль | 1 бан. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Бульон | 2 стак. |
Вдохновленная гречневым пловом от Виталии, решилась на такой эксперимент с гречкой. Получилось очень вкусно - самодостаточное блюдо или богатый гарнир! |
Все началось с обжаривания лучка...
к нему присоединилась морковка.
Морковку я натерла на терке, хотя прикольнее было б ее просто нарезать.
А затем в сковороду отправлялось все то, что находилось в морозилке: кабачки,
баклажаны,
болгарский перчик и помидорки.
К этой овощной компании присоединилась промытая гречка,
зелень (базилик, кинза, петрушка) и чеснок.
Потом на глаза попалась баночка фасоли - и тоже отправилась в сковородку.
Все хорошенько перемешала, посолила, поперчила. Переложила в горшок и залила овощным бульоном.
В духовке горшочек провел 45 минут при температуре 200 градусов.
Муж, когда снимал пробу (а он у меня гречку не любит), сказал, что на редкость вкусно! А это лучшая похвала! :-)