Макароны "Золотой гребешок"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:53:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Чеснок | по вкусу |
Томатная паста | 400 г |
Вино белое сухое | 150 мл |
Петрушка | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морепродукты | 300 г |
Креветки | 6 шт |
Макароны | 500 г |
Соль | по вкусу |
Мой муж иногда, когда у него есть время, готовит что-нибудь вкусненькое... И вот вчера был как раз такой день, а я была в роли фотографа)) a потом и.. поедателя чудесного обеда.. |
В глубокую и высокую сковороду налить немного оливкового масла,
в ещё холодное масло добавить пару зубчиков чеснока, разрезанных на 4 части, и постоянно помешивать, чтобы масло напиталось чесночным запахом;
как только чеснок "попытается" зарумяниться, удалить его из масла, добавить мелкорезанный лучок и пассировать до нежно-золотистого цвета,
добавить морепродукты и измельчённую петрушку, протушить минут 5, переворачивая с одного бочка на другой креветки и гребешки
Затем вынуть морепродукты на тарелочку, а в сковороду налить вино, дать покипеть пару минут и добавить домашний томат или измельчённые помидоры (можно также использовать помидоры в собственном соку), если помидорки свежие, дать покипеть, пока жидкость не испарится наполовину, а если томат, то достаточно минут 5, постоянно помешивая
Затем выложить сверху морепродукты, добавить ещё немного оливкового масла, немного перчика и соли, тушить всё вместе ещё минут 5-7
Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды строго по времени, указанном на упаковке, они ни в коем случае не должны быть переваренными...
Из сковороды опять вынуть всю "живность"..
Готовые макароны откинуть на дуршлаг
И в сковороде соединить их с соусом.
... по тарелкам, сверху морепродукты и свежерубленную петрушечку
Очень вкусно и сочно, а морепродукты, в принципе, можно любые использовать (также замороженные, но перед использованием разморозить)
Приятненького аппетита!!!