- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бабушкина рисовая запеканка

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 4 шт
Изюм по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Лимон 1 шт
Масло сливочное 60 г
Молоко 1 л
Соль по вкусу
Сахар 80 г
Ванильный сахар 2 пач.
Рис 250 г

Личные впечатления о рецепте
Bкусная запеканка.

Бабушкина рисовая запеканка

Из 250 гр. риса и 1 литра молока варим рисовую кашу. Даем хорошо остыть. Пока каша остывает, взбиваем 3 желтка с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Добавляем цедру лимона и вмешиваем в остывшую рисовую кашу.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режeм пластинками. По желанию можно взбрызнуть соком лимона. Смешиваем с изюмом.

Охлажденный белок взбить с щепоткой соли. Вмешиваем аккуратно в рисовую кашу.

В огнеупорную форму выкладываем сначала половину рисовой каши. Затем все яблочки, затем закрываем оставшейся рисовой кашкой.

Сверху, по желанию, можно положить пару кусочков сливочного масла. Я этого не делала. Выпекать при 180 С 40-45 минут.

Сверху потрусить сахарной пудрой

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83353-babushkina-risovaya-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.