Бабушкина рисовая запеканка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:55:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яблоко | 4 шт |
Изюм | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Молоко | 1 л |
Соль | по вкусу |
Сахар | 80 г |
Ванильный сахар | 2 пач. |
Рис | 250 г |
Bкусная запеканка. |
Из 250 гр. риса и 1 литра молока варим рисовую кашу. Даем хорошо остыть. Пока каша остывает, взбиваем 3 желтка с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Добавляем цедру лимона и вмешиваем в остывшую рисовую кашу.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режeм пластинками. По желанию можно взбрызнуть соком лимона. Смешиваем с изюмом.
Охлажденный белок взбить с щепоткой соли. Вмешиваем аккуратно в рисовую кашу.
В огнеупорную форму выкладываем сначала половину рисовой каши. Затем все яблочки, затем закрываем оставшейся рисовой кашкой.
Сверху, по желанию, можно положить пару кусочков сливочного масла. Я этого не делала. Выпекать при 180 С 40-45 минут.
Сверху потрусить сахарной пудрой
Приятного аппетита!