Бабушкина рисовая запеканка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:55:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Яблоко ![]() |
4 шт |
| Изюм | по вкусу |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Молоко | 1 л |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 80 г |
| Ванильный сахар | 2 пач. |
Рис ![]() |
250 г |
| Bкусная запеканка. |

Из 250 гр. риса и 1 литра молока варим рисовую кашу. Даем хорошо остыть. Пока каша остывает, взбиваем 3 желтка с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Добавляем цедру лимона и вмешиваем в остывшую рисовую кашу.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режeм пластинками. По желанию можно взбрызнуть соком лимона. Смешиваем с изюмом.

Охлажденный белок взбить с щепоткой соли. Вмешиваем аккуратно в рисовую кашу.

В огнеупорную форму выкладываем сначала половину рисовой каши. Затем все яблочки, затем закрываем оставшейся рисовой кашкой.

Сверху, по желанию, можно положить пару кусочков сливочного масла. Я этого не делала. Выпекать при 180 С 40-45 минут.


Сверху потрусить сахарной пудрой 
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...