Закуска развозчика пива
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:55:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Картофель | 8 шт |
| Лук белый | 2 шт |
Фарш мясной ![]() |
250 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Майоран | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Тмин | 1 ч. л. |
Зелень ![]() |
3 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Может быть, у немецких развозчиков пива эта закуска является фирменной, не знаю, к сожалению, не была в Германии, но знаю точно, что этот рецепт является отличной палочкой-выручалочкой. Так, если Вы купили сырые колбаски для гриля, а у них оказалась треснувшей оболочка, не спешите расстраиваться, им найдется применение в этой картофельной запеканке. Простая и оригинальная запеканка из картофеля и фарша пригодится на случай неожиданных гостей или на ужин. |

1. Лук нарезать мелко.

2. Фарш вынуть из оболочки и слепить небольшие шарики. Если у Вас не колбасный фарш, а рубленое мясо, то нужно добавить в него немного измельченного сала и приправить чесноком и любимыми специями.

3. Картофель натереть на средней терке и оставить в воде, чтобы он не потемнел. Потом откинуть на сито, дать стечь воде.

4. На сковороде разогреть сливочное масло и поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш и хорошо прожарить.

5. Вмешать в фарш картофель, приправить солью, перцем и майораном и потомить еще 3 минуты.

6. Форму для выпечки смазать жиром и выложить в нее приготовленную массу. Посыпать тмином и выпекать в разогретой до 220 (с конвекцией - до 200) градусов духовке около 30 минут.

Достать из духовки и посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...