- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капуста, запеченная с рисом и сыром
Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:57
Капуста белокочанная | 500 г |
Рис | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Брынза | 200 г |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 200 мл |
Очень нежная капустная запеканка (рецепт с просторов инета)... |
Капуста, запеченная с рисом и сыром
Капусту нашинкуем, посолим, немного "пожмакаем", поперчим.
Для начинки:
смешать полуготовый рис, нарезанные кубиками лук (у меня порей) и брынзу - 150 гр (у меня овечий сыр). Посолить и поперчить по вкусу.
Я еще добавила зелень укропа.
Половину капусты выкладываем в форму,
на нее - сырно-рисовую начинку
и сверху еще слой капусты.
Оставшийся сыр режем мелкими кубиками и насыпаем верхним слоем.
Яйца смешиваем с водой (можно и с молоком, конечно, будет еще вкуснее, но и калорий побольше :( )
и поливаем равномерно будущую запеканку. Заливку не солила.
Ставим в духовку, включаем ее на 200-210*С
и запекаем в течение часа (плюс-минус 10 минут, ориентируйтесь на свою духовку).
Минут 40 запекала под крышкой, потом без нее - зарумянивала верхний слой.
Запеканка хороша в горячем и в холодном виде.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83364-kapusta-zapechennaya-s-risom-i-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.