Капуста, запеченная с рисом и сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:57:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 500 г |
Рис | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Брынза | 200 г |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Вода | 200 мл |
Очень нежная капустная запеканка (рецепт с просторов инета)... |
Капусту нашинкуем, посолим, немного "пожмакаем", поперчим.
Для начинки:
смешать полуготовый рис, нарезанные кубиками лук (у меня порей) и брынзу - 150 гр (у меня овечий сыр). Посолить и поперчить по вкусу.
Я еще добавила зелень укропа.
Половину капусты выкладываем в форму,
на нее - сырно-рисовую начинку
и сверху еще слой капусты.
Оставшийся сыр режем мелкими кубиками и насыпаем верхним слоем.
Яйца смешиваем с водой (можно и с молоком, конечно, будет еще вкуснее, но и калорий побольше :( )
и поливаем равномерно будущую запеканку. Заливку не солила.
Ставим в духовку, включаем ее на 200-210*С
и запекаем в течение часа (плюс-минус 10 минут, ориентируйтесь на свою духовку).
Минут 40 запекала под крышкой, потом без нее - зарумянивала верхний слой.
Запеканка хороша в горячем и в холодном виде.