Капуста, запеченная с рисом и сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:57:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста белокочанная | 500 г |
Рис ![]() |
250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Брынза ![]() |
200 г |
| Специи | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
Вода ![]() |
200 мл |
| Очень нежная капустная запеканка (рецепт с просторов инета)... |

Капусту нашинкуем, посолим, немного "пожмакаем", поперчим.

Для начинки:
смешать полуготовый рис, нарезанные кубиками лук (у меня порей) и брынзу - 150 гр (у меня овечий сыр). Посолить и поперчить по вкусу.
Я еще добавила зелень укропа.

Половину капусты выкладываем в форму,
на нее - сырно-рисовую начинку
и сверху еще слой капусты.
Оставшийся сыр режем мелкими кубиками и насыпаем верхним слоем.
Яйца смешиваем с водой (можно и с молоком, конечно, будет еще вкуснее, но и калорий побольше :( )
и поливаем равномерно будущую запеканку. Заливку не солила.

Ставим в духовку, включаем ее на 200-210*С
и запекаем в течение часа (плюс-минус 10 минут, ориентируйтесь на свою духовку).
Минут 40 запекала под крышкой, потом без нее - зарумянивала верхний слой.

Запеканка хороша в горячем и в холодном виде.

Ночью в Москве: 

















































...