- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пастэрь

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль стручковая 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 6 зуб.
Масло сливочное 200 г
Масло растительное по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
у нас в Молдавии стручковая фасоль - фирменное блюдо. Готовят еe по-разному. Вот 2 варианта, которые мы любим.

Пастэрь

ингредиенты

у нас в Молдавии, стрючковая фасоль-фирменное блюдо, Готовят еe по разному. Вот 2 варианта, которые мы любим

. 1 способ

. Фасоль промыть, удалить черенки и порезать пополам.

В кастрюле вскипятить воду, посолить и закинуть фасоль.

. Отваривать примерно 10 минут, в зависимости от фасоли .

Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь

. Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле вместе с раздавленным, не порезанным чесноком (2 зубчика) до прозрачности.

. Чеснок удалить. Добавить к луку фасоль, перемешать, поперчить и тушить на медленном огне, постоянно аккуратно помешивая, 15 -20 мин

Сливочное масло растопить в микроволновке

. Выложить на тарелку фасоль, полить растопленным маслом, перемешать

. Сверху посыпать панировочными сухарями и выдавить чеснок

. 2 способ

. Как в предыдущем, только вместо сливочного масла, сделать

соус «Муждей» - в пиалку выдавить чеснок — 4 -5 зубчиков, растереть с солью и молотым перцем, добавить масло, на котором жарилась фасоль, налить 1 ч. л. 6 % уксуса и развести всe это бульоном, или кипячeной водой, так чтоб было не слишком жидко, где-то 5 -6 ст. л.

. и полить фасоль

. Также фасоль можно посыпать натeртой Брынзой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83371-paster.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.