Пастэрь
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:58:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль стручковая | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Масло сливочное | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
у нас в Молдавии стручковая фасоль - фирменное блюдо. Готовят еe по-разному. Вот 2 варианта, которые мы любим. |
ингредиенты
у нас в Молдавии, стрючковая фасоль-фирменное блюдо, Готовят еe по разному. Вот 2 варианта, которые мы любим
. 1 способ
. Фасоль промыть, удалить черенки и порезать пополам.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и закинуть фасоль.
. Отваривать примерно 10 минут, в зависимости от фасоли .
Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь
. Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле вместе с раздавленным, не порезанным чесноком (2 зубчика) до прозрачности.
. Чеснок удалить. Добавить к луку фасоль, перемешать, поперчить и тушить на медленном огне, постоянно аккуратно помешивая, 15 -20 мин
Сливочное масло растопить в микроволновке
. Выложить на тарелку фасоль, полить растопленным маслом, перемешать
. Сверху посыпать панировочными сухарями и выдавить чеснок
. 2 способ
. Как в предыдущем, только вместо сливочного масла, сделать
соус «Муждей» - в пиалку выдавить чеснок — 4 -5 зубчиков, растереть с солью и молотым перцем, добавить масло, на котором жарилась фасоль, налить 1 ч. л. 6 % уксуса и развести всe это бульоном, или кипячeной водой, так чтоб было не слишком жидко, где-то 5 -6 ст. л.
. и полить фасоль
. Также фасоль можно посыпать натeртой Брынзой