- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:59


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 1 шт
Баклажан 1 шт
Яйцо 3 шт
Мука пшеничная 5 ст. л.
Семечки подсолнечника очищенные 150 г
Горчица 3 ст. л.
Сливки 300 мл
Сыр плавленный 100 г
Имбирь 10 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкое весеннее блюдо с баклажанами и цуккини в пикантном кляре со сливочным имбирно-горчичным соусом.

Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом

Баклажаны нарезаем кружочками, цуккини - наискосок.

взбиваем яйца со сливками и горчицей.

обмакиваем вначале в яйцо

в муку и еще раз в яйцо

в семена подсолнуха

обжариваем

получается вот так

натираем имбирь

специи

в закипевшие сливки забрасываем имбирь, специи и выпариваем.

плавленный сыр

готовым соусом поливаем овощи в кляре + зелень для украшения и подаем на стол! Приятного аппетита!!!

И по порядку! Нарезаем средними кружочками баклажаны и цуккини. Готовим кляр: в 1 -й тарелке - 3 яйца, 100 мл. сливок + 1 с. л острой горчицы, все хорошенько перемешиваем, во 2 -й тарелке - мука, в 3 -й - подсолнечные семечки. В такой последовательности обмакиваем наши овощи и обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла до золотистого цвета. Готовим соус: оставшиеся сливки выливаем в сотейник, когда они закипят добавляем натертый на мелкую терку имбирь, 2 с. л. горчицы, специи: базилик + перечное ассорти и щепотку соли. За минуту до окончания готовки добавила 100 гр. плавленного сыра. Муку я не добавляла, зато хорошенько выпарила. Вкус получился насыщенный! Выкладываем красиво наши овощи на тарелку, поливаем нашим ароматным соусом, украшаем зеленью и подаем! Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83375-ovoschi-v-klyare-s-imbirno-gorchichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.