Овощи в кляре с имбирно-горчичным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:59:24 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 72 |
| Цуккини | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Яйцо | 3 шт |
Мука пшеничная ![]() |
5 ст. л. |
Семечки подсолнечника очищенные ![]() |
150 г |
Горчица ![]() |
3 ст. л. |
Сливки ![]() |
300 мл |
Сыр плавленный ![]() |
100 г |
Имбирь ![]() |
10 г |
| Специи | по вкусу |
| Легкое весеннее блюдо с баклажанами и цуккини в пикантном кляре со сливочным имбирно-горчичным соусом. |

Баклажаны нарезаем кружочками, цуккини - наискосок.

взбиваем яйца со сливками и горчицей.

обмакиваем вначале в яйцо

в муку и еще раз в яйцо

в семена подсолнуха

обжариваем

получается вот так

натираем имбирь

специи

в закипевшие сливки забрасываем имбирь, специи и выпариваем.

плавленный сыр

готовым соусом поливаем овощи в кляре + зелень для украшения и подаем на стол! Приятного аппетита!!!
И по порядку! Нарезаем средними кружочками баклажаны и цуккини. Готовим кляр: в 1 -й тарелке - 3 яйца, 100 мл. сливок + 1 с. л острой горчицы, все хорошенько перемешиваем, во 2 -й тарелке - мука, в 3 -й - подсолнечные семечки. В такой последовательности обмакиваем наши овощи и обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла до золотистого цвета. Готовим соус: оставшиеся сливки выливаем в сотейник, когда они закипят добавляем натертый на мелкую терку имбирь, 2 с. л. горчицы, специи: базилик + перечное ассорти и щепотку соли. За минуту до окончания готовки добавила 100 гр. плавленного сыра. Муку я не добавляла, зато хорошенько выпарила. Вкус получился насыщенный! Выкладываем красиво наши овощи на тарелку, поливаем нашим ароматным соусом, украшаем зеленью и подаем! Приятного всем аппетита!

Днем в Москве: 

















































...