Капустная запеканка с фаршем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:58:57 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 400 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это ооочень вкусно и ооочень просто!! Рекомендую!!! Похоже на ленивые голубцы. |
1 -ое: Лук нарезать мелким кубиком , морковь потереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать, подготовить фарш;
2 -ое: Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла, чтобы лук стал мягким;
3 -ое: Добавить фарш и жарить еще около 15 минут, посолить, поперчить;
4 -ое: На отдельной сковороде слегка обжарить морковь и добавить к ней капусту, потушить с небольшим количеством воды, посолить, поперчить;
5 -ое: Выложить в форму половину капусты, смазать сметаной;
6 -ое: Сверху выложить весь фарш, в отдельной чашке взбить яйца, залить ими фарш;
7 -ое: Сверху выложить остатки капусты, смазать сметаной, посыпать зеленью;
8 -ое: Поставить в разогретую духовку до 180 С на 35 -40 минут;
9 -ое: Кушать подано!!! Наивкуснейшее блюдо, без особых финансовых затрат!! Приятного аппетита! ; -)