- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные ножки "Ананасовые штучки"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вино красное полусладкое 100 мл
Чеснок 2 зуб.
Йогурт 1 бан.
Орехи грецкие 1 горст.
Сыр твердый 100 г
Ананас бан.
Окорочок куриный 3 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пост - это хорошо, но мужа кормить надо! На просьбу, просто пожарить ему ножку, мааааленькую такую ножечку, я откликнулась так...

Куриные ножки "Ананасовые штучки"

Окорочка (у меня были крупные) разрезать на две части. Посолить, поперчить - по вкусу. Снять кожу, но не до конца, так чтобы потом можно было её легко надеть назад.

Ананасы нарезать кусочками (3/4 от общей массы).

Выдавить к ним чеснок (1 зубчик).

Длинным широким ножом сделать в кусочках глубокие надрезы-кармашки.

Начинить смесью ананасов с чесноком.

Выложить в плоскую посуду (чтобы одним слоем все кусочки поместились), залить сиропом от ананасов (всего используется в приготовлении половина маленькой баночки и сироп тоже от половины банки)

Залить вином и оставить мариноваться минимум на час.

Но это ещё не всё. Измельчаем в блендере орехи.

Добавляем тёртый сыр, второй зубчик чеснока (выдавливаем, натираем), оставшиеся ананасы (нарезанные мелко), а также натуральный йогурт.

Курочка замариновалась (у меня пару часов), в каждый кусочек под кожу кладём нашу смесь.

Противень я застелила фольгой. Выложила на него курочку.

Залила маринадом.

И запекала в разогретой до 190 градусов духовке до готовности (минут 40), готовность проверить, проколов самое толстенькое место, должен выделяться светлый сок.

В процессе запекания я несколько раз открывала духовку и поливала жидкостью с противня.

Вот и готовая курочка!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83378-kurinyie-nozhki-quotananasovyie-shtuchkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.