Куриные ножки "Ананасовые штучки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:59:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вино красное полусладкое | 100 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Йогурт | 1 бан. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Сыр твердый | 100 г |
Ананас | бан. |
Окорочок куриный | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Пост - это хорошо, но мужа кормить надо! На просьбу, просто пожарить ему ножку, мааааленькую такую ножечку, я откликнулась так... |
Окорочка (у меня были крупные) разрезать на две части. Посолить, поперчить - по вкусу. Снять кожу, но не до конца, так чтобы потом можно было её легко надеть назад.
Ананасы нарезать кусочками (3/4 от общей массы).
Выдавить к ним чеснок (1 зубчик).
Длинным широким ножом сделать в кусочках глубокие надрезы-кармашки.
Начинить смесью ананасов с чесноком.
Выложить в плоскую посуду (чтобы одним слоем все кусочки поместились), залить сиропом от ананасов (всего используется в приготовлении половина маленькой баночки и сироп тоже от половины банки)
Залить вином и оставить мариноваться минимум на час.
Но это ещё не всё. Измельчаем в блендере орехи.
Добавляем тёртый сыр, второй зубчик чеснока (выдавливаем, натираем), оставшиеся ананасы (нарезанные мелко), а также натуральный йогурт.
Курочка замариновалась (у меня пару часов), в каждый кусочек под кожу кладём нашу смесь.
Противень я застелила фольгой. Выложила на него курочку.
Залила маринадом.
И запекала в разогретой до 190 градусов духовке до готовности (минут 40), готовность проверить, проколов самое толстенькое место, должен выделяться светлый сок.
В процессе запекания я несколько раз открывала духовку и поливала жидкостью с противня.
Вот и готовая курочка!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!