Куриные ножки "Ананасовые штучки"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:59:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Вино красное полусладкое | 100 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
Йогурт ![]() |
1 бан. |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
| Сыр твердый | 100 г |
Ананас ![]() |
бан. |
| Окорочок куриный | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Пост - это хорошо, но мужа кормить надо! На просьбу, просто пожарить ему ножку, мааааленькую такую ножечку, я откликнулась так... |

Окорочка (у меня были крупные) разрезать на две части. Посолить, поперчить - по вкусу. Снять кожу, но не до конца, так чтобы потом можно было её легко надеть назад.

Ананасы нарезать кусочками (3/4 от общей массы).
Выдавить к ним чеснок (1 зубчик).

Длинным широким ножом сделать в кусочках глубокие надрезы-кармашки.

Начинить смесью ананасов с чесноком.

Выложить в плоскую посуду (чтобы одним слоем все кусочки поместились), залить сиропом от ананасов (всего используется в приготовлении половина маленькой баночки и сироп тоже от половины банки)

Залить вином и оставить мариноваться минимум на час.

Но это ещё не всё. Измельчаем в блендере орехи.

Добавляем тёртый сыр, второй зубчик чеснока (выдавливаем, натираем), оставшиеся ананасы (нарезанные мелко), а также натуральный йогурт.

Курочка замариновалась (у меня пару часов), в каждый кусочек под кожу кладём нашу смесь.

Противень я застелила фольгой. Выложила на него курочку.

Залила маринадом.

И запекала в разогретой до 190 градусов духовке до готовности (минут 40), готовность проверить, проколов самое толстенькое место, должен выделяться светлый сок.
В процессе запекания я несколько раз открывала духовку и поливала жидкостью с противня.

Вот и готовая курочка!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Днем в Москве: 

















































...