Запечeнный лук с орехами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:00:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Гранат | 1 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Орехи грецкие | 120 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Кинза | 5 шт |
Укроп | 3 шт |
Петрушка | 3 шт |
Мята | 2 шт |
Вода | 150 мл |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Подсела я на грузинскую кухню :)дочь подарила книгу, вот и понеслась душа в рай :)Это блюдо считается основным и подаeтся горячим. Пожалуй мой лучок примет участие в конкурсе "Постимся с Moulinex" |
Лук помыть и положить в духовку разогретую до 180 градусов(НЕ ОЧИЩАЕМ).
Запекаем 15 минут
Немного остудить и почистить.
Нарезать кольцами.
Чеснок, орехи и мяту пропустить через мясорубку.
Зелень измельчить и добавить к орехам,
а так же добавить хмели-сунели и соль.
Добавить уксус.
Перемешать.
Добавить оливковое масло.
Влить воду.
Перемешать.
Соус готов.
Лук заправить получившимся соусом и перемешать.
Добавить зёрна граната.
Блюдо готово!!!
По краю я украсила огурчиком ,а по центру зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!