Запечeнный лук с орехами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:00:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Гранат | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
| Орехи грецкие | 120 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Кинза ![]() |
5 шт |
Укроп ![]() |
3 шт |
Петрушка ![]() |
3 шт |
Мята ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
150 мл |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Хмели-сунели | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Подсела я на грузинскую кухню :)дочь подарила книгу, вот и понеслась душа в рай :)Это блюдо считается основным и подаeтся горячим. Пожалуй мой лучок примет участие в конкурсе "Постимся с Moulinex" |

Лук помыть и положить в духовку разогретую до 180 градусов(НЕ ОЧИЩАЕМ).
Запекаем 15 минут

Немного остудить и почистить.

Нарезать кольцами.

Чеснок, орехи и мяту пропустить через мясорубку.
Зелень измельчить и добавить к орехам,
а так же добавить хмели-сунели и соль.

Добавить уксус.

Перемешать.

Добавить оливковое масло.

Влить воду.

Перемешать.
Соус готов.

Лук заправить получившимся соусом и перемешать.
Добавить зёрна граната.

Блюдо готово!!!
По краю я украсила огурчиком ,а по центру зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...