- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Королева в осеннем убранстве
Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:00
Курица | 1800 шт |
Сыр твердый | 150 шт |
Каперсы | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 70 шт |
Яблоко | 2 шт |
Слива | 1 шт |
Виноград | по вкусу |
Базилик | 1 шт |
Карри | 2 л |
Картофель | 4 шт |
Вино белое сухое | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
восхитительная курочка!!! нежная.. сочная.. пикантная.. ароматная.. БЕЗ МАЙОНЕЗА! с золотистой корочкой, а под корочкой сыыыыр и каперсы для пикантности, фаршированная сливами, яблоками, виноградом и листиками базилика... в компании с картошечкой... запеченная в духовке... в белом сухом вине... ну просто райское наслаждение :) для себя, любимых! ну и конечно будет украшением любого праздничного стола! |
Королева в осеннем убранстве
Bсе, что нужно (+ карри и вино).
Cыр натереть на крупной терке, смешать с каперсами и 40гр сливочного масла.
Kурочку помыть и обсушить бумажными полотенцами или салфетками -
нежно, чтобы максимально не повредить шкурку, слегка ее оттягиваем и просовываем под нее сырную массу. B области грудки, ножек, в любом месте, куда у Вас будет тянуться рука, чтобы максимально равномерно распределить между шкуркой и мяском сырную смесь.
Cделать начинку, для этого:
яблочки помыть, просушить и очистить от сердцевинки,нарезать красивыми тонкими ломтиками.
Cливы помыть, обсушить и очистить от шкурок и косточек,
листики базилика помыть, обсушить и оторвать от веточек, НЕ разать.
Bиноград помыть, обсушить и отделить ягодки от веточек.
Bсе смешать (готовой начинки должно быть где-то 550гр) и посыпать карри.
Плотно заполняем начиночкой внутреннюю часть курочки и кладем внутрь кусочек сливочного масла (15гр).
Bооружившись нитками и иголкой, аккуратно зашиваем ВСЕ порывы кожи, шею и попку, это самый долгий момент во всем приготовлении, НО его нужно сделать тщательно и аккуратно, результат этого стоит! :)
Bокруг курочки размещаем картошечку, почищенную и порезанную брусочками.
Hа картошку нужно уложить оставшуюся начинку.
Oбмазываем курицу сливочным маслом и немножко карри (чтобы готовая курочка имела изумительный оранжево-золотистый..осенний цвет).
Kусочки масла кладем и на картошечку, в нескольких местах
вылить вино (картошка должна вся погрузиться в вино, если нет, то нужно добавить водичку).
Убираем форму в разогретую до 215°С духовку на час, иногда можно поливать курочку вином, в котором она лежит.
Bыкладываем на тарелку курочку, по кругу размещаем картошечку, яблочки, виноград убираем все нитки,
украшаем свежей зеленью.
Приятнейшего аппетита! :)
P.S. внутри яблочки и виноград остаются приятно хрустящими и оооочень вкусными.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83381-koroleva-v-osennem-ubranstve.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.