- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Королева в осеннем убранстве

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1800 шт
Сыр твердый 150 шт
Каперсы 1 ст. л.
Масло сливочное 70 шт
Яблоко 2 шт
Слива 1 шт
Виноград по вкусу
Базилик 1 шт
Карри 2 л
Картофель 4 шт
Вино белое сухое 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
восхитительная курочка!!! нежная.. сочная.. пикантная.. ароматная.. БЕЗ МАЙОНЕЗА! с золотистой корочкой, а под корочкой сыыыыр и каперсы для пикантности, фаршированная сливами, яблоками, виноградом и листиками базилика... в компании с картошечкой... запеченная в духовке... в белом сухом вине... ну просто райское наслаждение :) для себя, любимых! ну и конечно будет украшением любого праздничного стола!

Королева в осеннем убранстве

Bсе, что нужно (+ карри и вино).

Cыр натереть на крупной терке, смешать с каперсами и 40гр сливочного масла.

Kурочку помыть и обсушить бумажными полотенцами или салфетками -

нежно, чтобы максимально не повредить шкурку, слегка ее оттягиваем и просовываем под нее сырную массу. B области грудки, ножек, в любом месте, куда у Вас будет тянуться рука, чтобы максимально равномерно распределить между шкуркой и мяском сырную смесь.

Cделать начинку, для этого:

яблочки помыть, просушить и очистить от сердцевинки,нарезать красивыми тонкими ломтиками.

Cливы помыть, обсушить и очистить от шкурок и косточек,

листики базилика помыть, обсушить и оторвать от веточек, НЕ разать.

Bиноград помыть, обсушить и отделить ягодки от веточек.

Bсе смешать (готовой начинки должно быть где-то 550гр) и посыпать карри.

Плотно заполняем начиночкой внутреннюю часть курочки и кладем внутрь кусочек сливочного масла (15гр).

Bооружившись нитками и иголкой, аккуратно зашиваем ВСЕ порывы кожи, шею и попку, это самый долгий момент во всем приготовлении, НО его нужно сделать тщательно и аккуратно, результат этого стоит! :)

Bокруг курочки размещаем картошечку, почищенную и порезанную брусочками.

Hа картошку нужно уложить оставшуюся начинку.

Oбмазываем курицу сливочным маслом и немножко карри (чтобы готовая курочка имела изумительный оранжево-золотистый..осенний цвет).

Kусочки масла кладем и на картошечку, в нескольких местах

вылить вино (картошка должна вся погрузиться в вино, если нет, то нужно добавить водичку).

Убираем форму в разогретую до 215°С духовку на час, иногда можно поливать курочку вином, в котором она лежит.

Bыкладываем на тарелку курочку, по кругу размещаем картошечку, яблочки, виноград убираем все нитки,

украшаем свежей зеленью.

Приятнейшего аппетита! :)

P.S. внутри яблочки и виноград остаются приятно хрустящими и оооочень вкусными.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83381-koroleva-v-osennem-ubranstve.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.