- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острый рис "А-ля по-мексикански"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:01


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 пакет.
Кукуруза 5 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец чили 1 шт
Базилик ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень интересный, ароматный и вкусный гарнир. Из доступных продуктов и легкий в исполнении.

Острый рис "А-ля по-мексикански"

Поставить отваривать рис. Морковь нашинковать тонкими полосками и поставить обжаривать в небольшом количестве оливкового масла на средне-сильном огне. Около 5 мин.

Лук нарезать полукольцами и добавить к моркови. Еще через 5 мин. добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушить еще 5 мин.

Добавить мелко нарезанный острый перец, предварительно очищенный от семян. С помидор снять кожицу ножом или обдать томаты кипятком. Нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду. Из кукурузы слить лишнюю жидкость. Добавить к овощам вместе с солью и перцем. Тушить еще 5 мин.

Выложить готовый рис к овощам. Аккуратно, но тщательно перемешать. Выключить сковороду и подавать на стол.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83383-ostryiy-ris-quota-lya-po-meksikanskiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.