Острый рис "А-ля по-мексикански"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:01:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 2 пакет. |
Кукуруза | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Базилик | ч. л. |
Специи | по вкусу |
Очень интересный, ароматный и вкусный гарнир. Из доступных продуктов и легкий в исполнении. |
Поставить отваривать рис. Морковь нашинковать тонкими полосками и поставить обжаривать в небольшом количестве оливкового масла на средне-сильном огне. Около 5 мин.
Лук нарезать полукольцами и добавить к моркови. Еще через 5 мин. добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушить еще 5 мин.
Добавить мелко нарезанный острый перец, предварительно очищенный от семян. С помидор снять кожицу ножом или обдать томаты кипятком. Нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду. Из кукурузы слить лишнюю жидкость. Добавить к овощам вместе с солью и перцем. Тушить еще 5 мин.
Выложить готовый рис к овощам. Аккуратно, но тщательно перемешать. Выключить сковороду и подавать на стол.
Приятного аппетита