Острый рис "А-ля по-мексикански"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:01:29 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
2 пакет. |
Кукуруза ![]() |
5 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
Базилик ![]() |
ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Очень интересный, ароматный и вкусный гарнир. Из доступных продуктов и легкий в исполнении. |

Поставить отваривать рис. Морковь нашинковать тонкими полосками и поставить обжаривать в небольшом количестве оливкового масла на средне-сильном огне. Около 5 мин.

Лук нарезать полукольцами и добавить к моркови. Еще через 5 мин. добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушить еще 5 мин.

Добавить мелко нарезанный острый перец, предварительно очищенный от семян. С помидор снять кожицу ножом или обдать томаты кипятком. Нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду. Из кукурузы слить лишнюю жидкость. Добавить к овощам вместе с солью и перцем. Тушить еще 5 мин.

Выложить готовый рис к овощам. Аккуратно, но тщательно перемешать. Выключить сковороду и подавать на стол.
Приятного аппетита
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...