Рулеты из грудки индейки с шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:01:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе ![]() |
700 г |
Шампиньоны ![]() |
400 г |
Бекон ![]() |
1 упак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Базилик | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Сметана | 200 г |
| Мука | 2 ст. л. |
Куркума ![]() |
ч. л. |
Бульон ![]() |
2 стак. |
| Хотите до отвала накормить своих мужчин, тогда вам сюда. Добротное, ароматное и сытное блюдо порадует ваших любимых. |

Филе нарезать ломтями около 1 см толщиной, хорошо отбить в тонкие пластины.

Примерно так.

Мясо поперчить, посыпать приправой и измельченным чесноком.

Сбрызнуть соевым соусом (чуть-чуть, по несколько капель), сложить в стопку и отставить.

Лук измельчить,

Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками. Несколько красивых ломтиков отложить для сервировки блюда.

В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета,

добавить грибы и потушить до испарения жидкости,

Посолить и поперчить. Начинку отставить в сторонку остывать.

Сыр натереть на крупной терке. У меня были остатки гауды и пармезана, я их смешала. Когда грибы остынут, выложить их в миску, добавить сыр и мелко нарезанную зелень, перемешать.

Для своего блюда я взяла пршут, можно взять памскую ветчину или хамон. В крайнем случае - сырокопченый бекон.
На пластинки мяса уложить тонкие ломтики бекона,

На один конец положить валиком пару ст. л. начинки,

Свернуть рулеты и закрепить зубочистками.

Обжарить рулеты на растительном масле до румяной корочки,

Аккуратно извлечь зубочистки и выложить в форму для запекания швом вниз. Поставить форму в горячую духовку, запекать 20 минут.

За это время хорошо размешать сметану с мукой, добавить куркуму, приправить по вкусу (с солью будьте осторожны, ит. к. пршут, да и бекон тоже дают довольно много соли), развести бульоном.

Вылить соус в форму с рулетами

И продолжить запекание до готовности.
Подавать с рисом, украсив зеленью базилика. Можно подать на гарнир свежие или тушеные овощи.
Рис можно украсить обжаренными ломтиками шампиньонов, которые отложили ранее.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...