- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рулеты из грудки индейки с шампиньонами
Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:01
Филе | 700 г |
Шампиньоны | 400 г |
Бекон | 1 упак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Базилик | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Сметана | 200 г |
Мука | 2 ст. л. |
Куркума | ч. л. |
Бульон | 2 стак. |
Хотите до отвала накормить своих мужчин, тогда вам сюда. Добротное, ароматное и сытное блюдо порадует ваших любимых. |
Рулеты из грудки индейки с шампиньонами
Филе нарезать ломтями около 1 см толщиной, хорошо отбить в тонкие пластины.
Примерно так.
Мясо поперчить, посыпать приправой и измельченным чесноком.
Сбрызнуть соевым соусом (чуть-чуть, по несколько капель), сложить в стопку и отставить.
Лук измельчить,
Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками. Несколько красивых ломтиков отложить для сервировки блюда.
В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета,
добавить грибы и потушить до испарения жидкости,
Посолить и поперчить. Начинку отставить в сторонку остывать.
Сыр натереть на крупной терке. У меня были остатки гауды и пармезана, я их смешала. Когда грибы остынут, выложить их в миску, добавить сыр и мелко нарезанную зелень, перемешать.
Для своего блюда я взяла пршут, можно взять памскую ветчину или хамон. В крайнем случае - сырокопченый бекон.
На пластинки мяса уложить тонкие ломтики бекона,
На один конец положить валиком пару ст. л. начинки,
Свернуть рулеты и закрепить зубочистками.
Обжарить рулеты на растительном масле до румяной корочки,
Аккуратно извлечь зубочистки и выложить в форму для запекания швом вниз. Поставить форму в горячую духовку, запекать 20 минут.
За это время хорошо размешать сметану с мукой, добавить куркуму, приправить по вкусу (с солью будьте осторожны, ит. к. пршут, да и бекон тоже дают довольно много соли), развести бульоном.
Вылить соус в форму с рулетами
И продолжить запекание до готовности.
Подавать с рисом, украсив зеленью базилика. Можно подать на гарнир свежие или тушеные овощи.
Рис можно украсить обжаренными ломтиками шампиньонов, которые отложили ранее.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83384-ruletyi-iz-grudki-indeyki-s-shampinonami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.