- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогодняя утка с айвой и ананасами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Уксус 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 30 г
Розмарин по вкусу
Тимьян по вкусу
Душица по вкусу
Айва 3 шт
Ананас 2 бан.
Соевый соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционная утка на новогодний стол будет центральным блюдом праздника, порадует своим ярким вкусом гостей и подчеркнет мастерство хозяйки.

Новогодняя утка с айвой и ананасами

Утку моем, сушим полотняной салфеткой, на грудке утки делаем надсечки "сеточкой".

Готовим маринад: мелко рубим чеснок, добавляем к нему свежемолотую смесь 5 перцев (или те, что имеются в наличии), соль и перемешиваем. Добавляем половину размягченного сливочного масла и рубим с чесночно-перечной смесью до однородного состояния.

Полученной смесью натираем утку внутри и снаружи. Оставляем ее мариноваться на несколько часов (можно на ночь). Остаток маринада откладываем для начинки.

Берем ананасы: одну банку я использовала ананасы кусочками, а вторую шайбами (для украшения блюда). Сливаем сироп в отдельную миску. Айву моем, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками примерно равными размерам кусочков ананасов. Смешиваем кусочки ананасов и айвы.

Оставшийся маринад добавляем к фруктам и перемешиваем. Полученной смесью начиняем утку. Форму смазываем второй половиной размягченного сливочного масла. На дно выкладываем оставшуюся часть начинки. Поливаем ананасовым сиропом. Поверх укладываем начиненную утку. Добавляем ароматные травы. У меня это были розмарин, тимьян и душица. Вы можете выбрать на свое усмотрение. Отправляем утку в заранее разогретую духовку примерно на полчаса.

Готовим глазировку: смешиваем соевый соус Kikkoman, уочестерский соус, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и мед до однородной массы.

Достаем утку из духовки, украшаем ее шайбами ананаса, поливаем все образовавшимся соком из формы, а потом кисточкой смазываем со всех сторон глазировкой. Глазирование повторяем несколько раз за время готовки утки. Я глазировала каждые 10 минут. У меня в блюде появились перепела: это я готовила их для другого блюда - для салата по восстановленному рецепту от самого Оливье. Просто в утином жире они получаются более сочными.

Готовую утку достаем из духовки.

Перекладываем утку и начинку на блюдо.

И подаем на праздничный стол.

Успех этого блюда гарантированно обеспечен!!! Наслаждайтесь вкусом утки и произведенным впечатлением! Приятного аппетита и веселого праздника!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83389-novogodnyaya-utka-s-ayvoy-i-ananasami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.