Новогодняя утка с айвой и ананасами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:03:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Утка | 1 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Розмарин | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Душица | по вкусу |
Айва ![]() |
3 шт |
Ананас ![]() |
2 бан. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Традиционная утка на новогодний стол будет центральным блюдом праздника, порадует своим ярким вкусом гостей и подчеркнет мастерство хозяйки. |

Утку моем, сушим полотняной салфеткой, на грудке утки делаем надсечки "сеточкой".
Готовим маринад: мелко рубим чеснок, добавляем к нему свежемолотую смесь 5 перцев (или те, что имеются в наличии), соль и перемешиваем. Добавляем половину размягченного сливочного масла и рубим с чесночно-перечной смесью до однородного состояния.
Полученной смесью натираем утку внутри и снаружи. Оставляем ее мариноваться на несколько часов (можно на ночь). Остаток маринада откладываем для начинки.

Берем ананасы: одну банку я использовала ананасы кусочками, а вторую шайбами (для украшения блюда). Сливаем сироп в отдельную миску. Айву моем, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками примерно равными размерам кусочков ананасов. Смешиваем кусочки ананасов и айвы.
Оставшийся маринад добавляем к фруктам и перемешиваем. Полученной смесью начиняем утку. Форму смазываем второй половиной размягченного сливочного масла. На дно выкладываем оставшуюся часть начинки. Поливаем ананасовым сиропом. Поверх укладываем начиненную утку. Добавляем ароматные травы. У меня это были розмарин, тимьян и душица. Вы можете выбрать на свое усмотрение. Отправляем утку в заранее разогретую духовку примерно на полчаса.

Готовим глазировку: смешиваем соевый соус Kikkoman, уочестерский соус, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и мед до однородной массы.

Достаем утку из духовки, украшаем ее шайбами ананаса, поливаем все образовавшимся соком из формы, а потом кисточкой смазываем со всех сторон глазировкой. Глазирование повторяем несколько раз за время готовки утки. Я глазировала каждые 10 минут. У меня в блюде появились перепела: это я готовила их для другого блюда - для салата по восстановленному рецепту от самого Оливье. Просто в утином жире они получаются более сочными.

Готовую утку достаем из духовки.

Перекладываем утку и начинку на блюдо.



И подаем на праздничный стол.

Успех этого блюда гарантированно обеспечен!!! Наслаждайтесь вкусом утки и произведенным впечатлением! Приятного аппетита и веселого праздника!!!

Ночью в Москве: 

















































...