Новогодняя утка с айвой и ананасами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:03:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Розмарин | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Душица | по вкусу |
Айва | 3 шт |
Ананас | 2 бан. |
Соевый соус | по вкусу |
Традиционная утка на новогодний стол будет центральным блюдом праздника, порадует своим ярким вкусом гостей и подчеркнет мастерство хозяйки. |
Утку моем, сушим полотняной салфеткой, на грудке утки делаем надсечки "сеточкой".
Готовим маринад: мелко рубим чеснок, добавляем к нему свежемолотую смесь 5 перцев (или те, что имеются в наличии), соль и перемешиваем. Добавляем половину размягченного сливочного масла и рубим с чесночно-перечной смесью до однородного состояния.
Полученной смесью натираем утку внутри и снаружи. Оставляем ее мариноваться на несколько часов (можно на ночь). Остаток маринада откладываем для начинки.
Берем ананасы: одну банку я использовала ананасы кусочками, а вторую шайбами (для украшения блюда). Сливаем сироп в отдельную миску. Айву моем, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками примерно равными размерам кусочков ананасов. Смешиваем кусочки ананасов и айвы.
Оставшийся маринад добавляем к фруктам и перемешиваем. Полученной смесью начиняем утку. Форму смазываем второй половиной размягченного сливочного масла. На дно выкладываем оставшуюся часть начинки. Поливаем ананасовым сиропом. Поверх укладываем начиненную утку. Добавляем ароматные травы. У меня это были розмарин, тимьян и душица. Вы можете выбрать на свое усмотрение. Отправляем утку в заранее разогретую духовку примерно на полчаса.
Готовим глазировку: смешиваем соевый соус Kikkoman, уочестерский соус, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и мед до однородной массы.
Достаем утку из духовки, украшаем ее шайбами ананаса, поливаем все образовавшимся соком из формы, а потом кисточкой смазываем со всех сторон глазировкой. Глазирование повторяем несколько раз за время готовки утки. Я глазировала каждые 10 минут. У меня в блюде появились перепела: это я готовила их для другого блюда - для салата по восстановленному рецепту от самого Оливье. Просто в утином жире они получаются более сочными.
Готовую утку достаем из духовки.
Перекладываем утку и начинку на блюдо.
И подаем на праздничный стол.
Успех этого блюда гарантированно обеспечен!!! Наслаждайтесь вкусом утки и произведенным впечатлением! Приятного аппетита и веселого праздника!!!