Баклажаны, запеченные с мясом и овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:02:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Баклажан | 3 шт |
Свинина | 200 г |
Пармезан | 3 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Вино белое сухое | 50 г |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Любителям соте и рагу. |
Овощи помыть, обсушить.
Нарезать свинину тонкими полосками или кубиком. Лук нарезать мелко.
Перец болгарский полосками, помидор кубиком, чеснок порубить. Все продукты нужно кратко обжаривать в сковороде. Они должны остаться целыми кусочками.
На оливковом масле обжарить лук до золотистости, добавить свинину. Когда свинина станет золотистого цвета, добавить болгарский перец, обжарить.
Баклажаны разрезать вдоль на две части. Выскоблить сердцевину, мелко ее порезать, добавить в сковороду, обжарить. Теперь добавить помидор и чеснок. Влить вино. Когда вино чуть выпарится, добавить сахар, посолить, поперчить, добавить рубленную петрушку.
Баклажаны смазать со всех сторон оливковым маслом. Выложить в форму для запекания. Каждую баклажанную чашечку нафаршировать приготовленными овощами с мясом, полить подливой. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180* - 30-40 минут.
Затем посыпать баклажаны тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5 минут. Перед подачей украсить свежей зеленью.