Утиная грудка в соево-карамельном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:03:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Грудка утиная | 1 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Мед | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Ягода | 1 горст. |
Отличный рецепт утиной грудки по рецепту французского мясника. |
Набор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда.
Утиную грудку подготовить: с боков срезать лишний жир. Затем грудку нарезать на средние куски.
Подготовить маринад: чеснок почистить, нарезать ломтиками (не очень мелко). Добавить соевый соус, мед, сок лимона и черный перец (по вкусу). Перемешать до однородного состояния.
Добавить куски утки, перемешать, накрыть пленкой и оставить в холодильнике: минимум - на час, максимум - на сутки. Естественно, чем дольше, тем вкуснее.
В день икс вынуть мясо из маринада, обсушить куски бумажный полотенцем. Маринад НЕ выливать, а процедить от чеснока, маринад нам еще понадобится. Чеснок выкинуть.
Мясо обжарить в очень хорошо разогретой стороне БЕЗ масла. Время обжаривания зависит от ваших предпочтений: если любите с кровью, то жарить около 1-2 минут, если более зажаристо - около 4-5 минут. Но утку нельзя жарить слишком долго, ее подают розовой.
Когда мясо готово, вынуть его. А на сковороду налить маринад и томить несколько минут, чтобы маринад загустел и образовалась карамель. У меня на это ушло минуты 2-3. Имейте в виду, что при остывании карамель еще больше густеет, поэтому не нужно загущивать слишком сильно.
Подавать в горячем виде, полив карамелью и посыпав ягодами (по желанию). Отличный гарнир - овощи, картофельное пюре.
Спасибо belonika.