- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утиная грудка в соево-карамельном соусе

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 1 шт
Соевый соус 50 мл
Сок лимонный 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Мед 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Ягода 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Отличный рецепт утиной грудки по рецепту французского мясника.

Утиная грудка в соево-карамельном соусе

Набор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда.

Утиную грудку подготовить: с боков срезать лишний жир. Затем грудку нарезать на средние куски.

Подготовить маринад: чеснок почистить, нарезать ломтиками (не очень мелко). Добавить соевый соус, мед, сок лимона и черный перец (по вкусу). Перемешать до однородного состояния.

Добавить куски утки, перемешать, накрыть пленкой и оставить в холодильнике: минимум - на час, максимум - на сутки. Естественно, чем дольше, тем вкуснее.

В день икс вынуть мясо из маринада, обсушить куски бумажный полотенцем. Маринад НЕ выливать, а процедить от чеснока, маринад нам еще понадобится. Чеснок выкинуть.

Мясо обжарить в очень хорошо разогретой стороне БЕЗ масла. Время обжаривания зависит от ваших предпочтений: если любите с кровью, то жарить около 1-2 минут, если более зажаристо - около 4-5 минут. Но утку нельзя жарить слишком долго, ее подают розовой.

Когда мясо готово, вынуть его. А на сковороду налить маринад и томить несколько минут, чтобы маринад загустел и образовалась карамель. У меня на это ушло минуты 2-3. Имейте в виду, что при остывании карамель еще больше густеет, поэтому не нужно загущивать слишком сильно.

Подавать в горячем виде, полив карамелью и посыпав ягодами (по желанию). Отличный гарнир - овощи, картофельное пюре.

Спасибо belonika.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83390-utinaya-grudka-v-soevo-karamelnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.