- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельные крокеты "Сен-Флорентен"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:03
Картофель | 1 кг |
Ветчина | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 6 шт |
Вермишель | 100 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Орех мускатный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | л |
Праздничный вариант подачи картофеля. Источник - журнал "Гастроном". |
Картофельные крокеты "Сен-Флорентен"
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, подсушить под крышкой на минимальном огне до побеления, протереть через сито.
Добавить мускатный орех, перец, сливочное масло и немного прогреть, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.
Добавить 4 желтка и мелко нарезанную ветчину. Хорошо вымешать. Если получилось жидковато, добавить муку.
Белки и оставшиеся 2 яйца взбить вместе с солью.
Вермишель истолочь до мелкой крошки, добавить муку и перец.
Картофельную массу выложить на присыпанную мукой поверхность и сформировать колбаски диаметром 1,5-2 см. Разрезать колбаску на небольшие продолговатые кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать вермишелевой смесью.
Жарить крокеты во фритюре. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
[center][url=http://www.povarenok.ru/images/users/06_11_11/476456.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/06_11_11/small/476456.jpg[/img][/url][/center]
[center]Подавать можно в качестве отдельного сытного блюда или, как у меня, в качестве гарнира.[/center]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83392-kartofelnyie-kroketyi-sen-florenten.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.