- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные крокеты "Сен-Флорентен"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:03


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Ветчина 100 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо 6 шт
Вермишель 100 г
Сухари панировочные 100 г
Мука пшеничная 100 г
Орех мускатный ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное л

Личные впечатления о рецепте
Праздничный вариант подачи картофеля. Источник - журнал "Гастроном".

Картофельные крокеты "Сен-Флорентен"

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, подсушить под крышкой на минимальном огне до побеления, протереть через сито.

Добавить мускатный орех, перец, сливочное масло и немного прогреть, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.

Добавить 4 желтка и мелко нарезанную ветчину. Хорошо вымешать. Если получилось жидковато, добавить муку.

Белки и оставшиеся 2 яйца взбить вместе с солью.

Вермишель истолочь до мелкой крошки, добавить муку и перец.

Картофельную массу выложить на присыпанную мукой поверхность и сформировать колбаски диаметром 1,5-2 см. Разрезать колбаску на небольшие продолговатые кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать вермишелевой смесью.

Жарить крокеты во фритюре. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

[center][url=http://www.povarenok.ru/images/users/06_11_11/476456.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/06_11_11/small/476456.jpg[/img][/url][/center]

[center]Подавать можно в качестве отдельного сытного блюда или, как у меня, в качестве гарнира.[/center]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83392-kartofelnyie-kroketyi-sen-florenten.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.