Картофельные крокеты "Сен-Флорентен"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:03:55 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 57 |
Картофель | 1 кг |
Ветчина | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 6 шт |
Вермишель | 100 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Орех мускатный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | л |
Праздничный вариант подачи картофеля. Источник - журнал "Гастроном". |
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, подсушить под крышкой на минимальном огне до побеления, протереть через сито.
Добавить мускатный орех, перец, сливочное масло и немного прогреть, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.
Добавить 4 желтка и мелко нарезанную ветчину. Хорошо вымешать. Если получилось жидковато, добавить муку.
Белки и оставшиеся 2 яйца взбить вместе с солью.
Вермишель истолочь до мелкой крошки, добавить муку и перец.
Картофельную массу выложить на присыпанную мукой поверхность и сформировать колбаски диаметром 1,5-2 см. Разрезать колбаску на небольшие продолговатые кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать вермишелевой смесью.
Жарить крокеты во фритюре. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
[center][url=http://www.povarenok.ru/images/users/06_11_11/476456.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/06_11_11/small/476456.jpg[/img][/url][/center]
[center]Подавать можно в качестве отдельного сытного блюда или, как у меня, в качестве гарнира.[/center]