- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Галушки с салом для супа

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:04


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Сало 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 100 г
Вода 50 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот какая интересная штука получается. И хлебопечка у меня есть, и магазин возле подъезда, а хлеба сегодня к супу не оказалось. Предлагаю отличную замену хлебу. Да что там скромничать - не отличную. Лучшую! Поскольку галушки со шкварками невероятно обогатили вкус самого наибанальнейшего супчика.

Галушки с салом для супа

Сначала, конечно, ставим варить суп. Потом обнаруживаем, что в доме (какой ужас!) нет хлеба. Ну а потом делаем следующее:

Достаем из морозилки сало. Я всегда держу его там, поскольку в замороженном виде сало легко режется на тончайшие пластины. Итак, режем. Чем тоньше, тем лучше.

Кладем на горячую сковородку и ждем, пока оно очень сильно зажарится и отдаст весь жир. Потом на этом жире можно поджарить лучок для супа. Объеденье!

Получившиеся сухарики-шкварки кладем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Пока остывают шкварки, готовим тесто для галушек. Взбить яйца, добавить 2 столовые ложки холодной воды и щепотку соли.

Добавить муку и замесить тесто, как на очень густые оладьи.

Добавить порубленные (поломанные) шкварки...

... и выкладывать чайной ложкой в кипящий суп.

Поверьте мне, это очень-очень вкусно! Приятного аппетита!

Зы. А за хлебом все же сходите



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83395-galushki-s-salom-dlya-supa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.