Галушки с салом для супа
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:04:38 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Сало ![]() |
50 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 100 г |
Вода ![]() |
50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Вот какая интересная штука получается. И хлебопечка у меня есть, и магазин возле подъезда, а хлеба сегодня к супу не оказалось. Предлагаю отличную замену хлебу. Да что там скромничать - не отличную. Лучшую! Поскольку галушки со шкварками невероятно обогатили вкус самого наибанальнейшего супчика. |

Сначала, конечно, ставим варить суп. Потом обнаруживаем, что в доме (какой ужас!) нет хлеба. Ну а потом делаем следующее:
Достаем из морозилки сало. Я всегда держу его там, поскольку в замороженном виде сало легко режется на тончайшие пластины. Итак, режем. Чем тоньше, тем лучше.

Кладем на горячую сковородку и ждем, пока оно очень сильно зажарится и отдаст весь жир. Потом на этом жире можно поджарить лучок для супа. Объеденье!

Получившиеся сухарики-шкварки кладем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Пока остывают шкварки, готовим тесто для галушек. Взбить яйца, добавить 2 столовые ложки холодной воды и щепотку соли.

Добавить муку и замесить тесто, как на очень густые оладьи.

Добавить порубленные (поломанные) шкварки...

... и выкладывать чайной ложкой в кипящий суп.
Поверьте мне, это очень-очень вкусно! Приятного аппетита!
Зы. А за хлебом все же сходите


Днем в Москве: 

















































...