Галушки с салом для супа
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:04:38 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сало | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Вода | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Вот какая интересная штука получается. И хлебопечка у меня есть, и магазин возле подъезда, а хлеба сегодня к супу не оказалось. Предлагаю отличную замену хлебу. Да что там скромничать - не отличную. Лучшую! Поскольку галушки со шкварками невероятно обогатили вкус самого наибанальнейшего супчика. |
Сначала, конечно, ставим варить суп. Потом обнаруживаем, что в доме (какой ужас!) нет хлеба. Ну а потом делаем следующее:
Достаем из морозилки сало. Я всегда держу его там, поскольку в замороженном виде сало легко режется на тончайшие пластины. Итак, режем. Чем тоньше, тем лучше.
Кладем на горячую сковородку и ждем, пока оно очень сильно зажарится и отдаст весь жир. Потом на этом жире можно поджарить лучок для супа. Объеденье!
Получившиеся сухарики-шкварки кладем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Пока остывают шкварки, готовим тесто для галушек. Взбить яйца, добавить 2 столовые ложки холодной воды и щепотку соли.
Добавить муку и замесить тесто, как на очень густые оладьи.
Добавить порубленные (поломанные) шкварки...
... и выкладывать чайной ложкой в кипящий суп.
Поверьте мне, это очень-очень вкусно! Приятного аппетита!
Зы. А за хлебом все же сходите